?


10年的时候,无意在网上玩德州扑克的游戏,却很快发现其与期货操作的相通之处,从另一个方面深刻意识到了资金管理的首要重要性。


?有关资金管理来自德州扑克的体会 每次都要下一定数额的筹码,以换取在台上玩牌的机会,即赢钱的机会。 如:设好每次的止损及付出手续费后,进场以期望能够跟随趋势获利。 对方加注,而自己的牌面较差,获胜的可能性叫小,则要及时放弃,等待下一把牌的机会。 如:行情走反,触发设定的止损,则应止损出场,放弃这次交易,离场观察,等待下一次的交易机会。 如拿到了好牌,则主动加码,牌面越好,则加注越多。但除非是筹码过少的情况下,否则不应该全部下注,即使拿到非常好的牌,只要理论上对方有可能拿到更大的牌,就有可能输给对方,这个一个概率的游戏,要给自己继续留在赌桌上的机会。 如:行情判断准确,出现盈利,盈利不断扩大,则越有资金增加盈利,进一步扩大利润。但始终不应该重仓、满仓,防止一次突然的大反转摧毁账户,即使几率很小,也要避免。正如“君子不立危墙之下”墙不一定是危墙,危墙也不一定会倒,但是要避免这样的可能。而在市场中,行情突发大幅走反的几率,要远远大于自己拿到同花顺,结果对方拿到更大同花顺的几率。 下注额是固定的。 如:止损也可以控制。 牌桌上看不到对方的牌。 但是却可以看到市场上目前的行情。 只下输得起的筹码。 只投入可以承担的风险的头寸。 在牌桌上,不到最后摊牌不知道输赢,不知道之前的下注是否正确,而在市场中,马上就知道了,账户里的盈利或亏损就是答案。