?9月6日宣布筹划重大事项停牌一天后,南都电源今日公布了其股权激励计划草案。


  南都电源此次拟授予激励对象800万份股票期权,每份股票期权拥有在可行权日内以行权价格和行权条件购买1股南都电源股票的权利。此次股票期权激励计划授予激励对象的股票期权所涉及的标的股票总数为800万股,占计划签署时南都电源股本总额2.48亿股的3.23%。其中首次授予720万份,占计划签署时公司股本总额的2.90%;预留80万份,占计划拟授出股票期权总数的10%,占计划签署时公司股本总额的0.32%。该股票期权激励计划授予的股票期权的行权价格为33元,而公司首次公开发行价也为33元。


  股权激励对象的范围为包括公司副总裁王岳能、总工程师童一波、财务总监杜军、董事会秘书王莹娇在内的高级管理人员及核心业务骨干人员共计225人。该计划授予的股票期权的有效期为授权日至2014年12月31日止,有效期限为4.5年。该计划首次授予的股票期权自本期激励计划首次授权日起满30个月后,激励对象应在未来54个月内分二期行权。


  第一个行权期为自授权日起30个月后的首个交易日起至授权日起42个月内的最后一个交易日止。第一个行权期行权的业绩条件为2010-2012年的净利润复合增长率不低于40%,即2012年的净利润较2010年不低于100%。第二个行权期自授权日起42个月后的首个交易日起至授权日起54个月内的最后一个交易日止。第二个行权期行权的业绩条件为2010-2013年的净利润复合增长率不低于40%,即2013年的净利润较2010年不低于180%。两个行权期可行权数量占所授期权数量的比例均为50%。


  南都电源称,根据上述激励计划测算,公司股票期权公允价值总额为1035万元,将在股票期权激励计划等待期内,根据相关会计规定分别计入成本费用,同时计入资本公积。


?


机构已经介入。