刘军博客 努力不一定成功 放弃就一定失败 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/liexiongze
  • 股海上的灯塔的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
经济参考报转载股评博客,著名财经博主。
博文
震荡后重返3000点之上!(2020-02-17 15:15:09)
今天,沪深两市指数高开高走、大幅反弹。周末新公布的再融资方案以及央行放出大招变相降息,刺激创业板指数再度逼空上涨。观察盘面,认为:沪市大盘日线图上的MACD指标出现红色柱和两条指标线金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;收在62周均线(2905点)之上的股指按照“报到制”的原理有靠近133周均线(3005点)的欲望。因此,认为大盘震仓洗盘后重返3000点之上。股指通过震荡将21日均线(2969...
阅读2883) | 评论20) | 分享 点击查看原文
下午大盘走势分析预测!(2020-02-17 11:38:48)
预测:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;15分钟图布林带上轨道线(2962点)向上倾斜牵引股指与其靠近;因此,下午大盘会冲击并击破早盘的高点,股指会冲击62日均线(2963点)。2,沪市大盘20日均线和21日均线(2967点)分别向下移动,将对反弹的股指构成压制;5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整的信...
阅读11104) | 评论12) | 分享 点击查看原文
开盘前参考提示!(2020-02-17 06:35:08)
周末,市场消息面平淡。美股涨跌互见的走势对A股盘面影响为中性。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线金叉向上发散运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;256日均线(2947点)和120日均线(2954点)分别成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。不过,30分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示股指向上反弹出现短线回落调整的风险随着增大;20日均线和21日均...
阅读6968) | 评论2) | 分享 点击查看原文
上攻犹豫 诱空蓄势!(2020-02-14 15:13:54)
今天,沪深两市指数上下震荡、小幅收高。市场热点轮动过快,个股短线操作难度增大。观察盘面,认为:沪市大盘缩量反弹无法消耗上方的套牢盘,从而抑制了股指的反弹力度;30分钟图上的MACD指标线没有由圆弧顶形态转化为圆弧底,显示股指暂未蓄积到持续上涨的动能。因此,认为大盘上攻犹豫诱空蓄势。股指短线还会击破2900点回抽10日均线,大盘通过震荡将13日均线(2901点)和10日均线向下运行反作用力减弱...
阅读5064) | 评论19) | 分享 点击查看原文
下午大盘走势分析预测!(2020-02-14 11:38:34)
预测:1,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线(2930点)向上倾斜牵引股指与其靠近;因此,下午大盘会冲击并击破早盘的高点。2,沪市大盘3周均线(2925点)暂时成向下运行趋势,对本周收盘的股指构成向下反压;5分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线运行到高位死叉,提前发出了对应级别回落调整的信号;因此,下午...
阅读9120) | 评论5) | 分享 点击查看原文
开盘前参考提示!(2020-02-14 06:40:54)
今天,市场消息面平淡。美股下跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别的反弹难以持续单边上涨;3周均线(2919点)和4周均线(2958点)分别勾头朝下,对本周收盘的股指构成向下反压;30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能。今天,大盘会惯性下...
阅读5579) | 评论5) | 分享 点击查看原文
震荡蓄势后再上拉补缺!(2020-02-13 15:18:42)
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。从历史经验来看,大盘经过连续几天的上涨以后,如果没有新的热点崛起接力,那么大盘难以持续上攻,会陷入一个较长时间的震荡修整行情。观察盘面,认为:沪市大盘日线图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线金叉向上发散运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;256日均线(2946点)和120日均线(2953点)成向上运行趋势,牵引下方的股指与其靠近。因此,认为大盘震荡...
阅读4899) | 评论14) | 分享 点击查看原文
下午大盘走势分析预测!(2020-02-13 11:46:08)
预测:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉,共振状态,显示对应级别反弹的调整风险暂未解除;10日均线暂时成向下运行趋势对上方的股指具有向下反作用力;因此,下午大盘会击破早盘的低点,股指会分别回踩4日均线(2907点)和5日均线。2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线完全运行到0轴之上,显示股指盘中回落调整暂时不会出现单边持续下跌的现象;4日均线和5日均线由原来的向下运...
阅读9608) | 评论2) | 分享 点击查看原文
开盘前参考提示!(2020-02-13 06:46:09)
今天,市场消息面平淡。美股再创历史新高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示短线反弹还有上冲动能;256日均线(2945点)和120日均线(2952点)分别成向上运行趋势,牵引下方的股指与其靠近。不过,大盘2月3日跳空低开缺口上方堆积的套牢筹码将会抑制股指持续上攻的动能;昨天继续出现量价背离的现象不利于股指...
阅读4496) | 评论5) | 分享 点击查看原文
反抽半年线后回杀调整!(2020-02-12 15:12:02)
今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。大盘连续反弹和普涨,刺激了散户投资者的交投趋于活跃,也诱发了部分机构在高位概念股上获利了结的需求。观察盘面,认为:沪市大盘低开高走的走势,基本符合昨天博文“震仓洗盘后再度上拉”的观点。3周均线(2926点)和4周均线(2963点)分别勾头朝下运行,将对反弹的股指构成压制;量价背离的现象不利于大盘持续向上反弹;30分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示股...
阅读5619) | 评论19) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。