大盘指数:2895点;涨:1.45%;今天大盘低开高走,收中阳线。成交量1899比上一个交易日的2149亿少250亿;盘中热点板块是:国产软件,卫星导航和贵州板块;而黄金概念和保险调整在前;收盘二市:上涨2488家,涨停78家;下跌75家,跌停1家。


上周末的晚评中的观点是:"技术上:大盘今日收出带有47点的长星线.这个长星线,在技术上叫"螺旋桨";"螺旋桨"一般出现在阶段性的底部或顶部.大盘今日守住了2850点就是非常大的胜利.消息面上还有深港通的预期.技术上大盘仍然没有跌破1月28日和2月29日收盘点位连线的延长线.所以下周初大盘走势并不悲观.题材个股的表现还会是精彩纷呈的."


今天大盘收出中阳线,这和开始煤炭和钢铁资源股带头上涨分不开的.下午券商板块发力,大盘再上一个台阶.逼近2900点前期的盘整区间上限时,再次主动回撤.大盘前期6月15日的震荡区间是在:2860-2900点;


今天大盘收出中阳线并阳包阴收复了上周五的失地.可见英国脱欧的影响已经过去了.我们还是要走自己的道路的.技术上:大盘还是受阻于2900点,所以稳健的走势就是再回探蓄势,短线后期再突破2900点或60日线阻力.月末之前我们可以积极备战深港通,精选个股大胆重个股的操作吧!