大盘指数:3012点;跌:0.86%;周五大盘低开低走,收中阴线。成交量1975亿比上一个交易日的2003亿少了28亿;盘中热点板块是:石墨烯,蓝宝石和国产软件;而次新股,仓储物流和酿酒调整在前;收盘二市:上涨566家,涨停18家;下跌2010家,跌停4家。


牛哥周四的晚评中的观点是:"明天周五大盘可能会顺势下探调整了.由于20日线继续上行到3000点附近.所以明天才是多空双方主力争夺3000点的关键的一天.支撑住了,大盘会探底回升.现在来看3000点决不能失守的,否则调整的空间和时间就会加大了!"


周五早盘短暂的反抽并没有能站稳5和10日线就回落.后来一直在均价线压制下运行.下午券商板块一度护盘,但是持续性很差,昙花一现,反而坚定了张大生尾盘跳水的判断.


大盘险守3000点.技术上大盘的30和60分钟级别已经出现超跌信号了.所以大盘会有小时级别的反抽的,但不可以预期过高.反抽不收复5和10日线,后期还有可能再跌破3000点和20日线的支撑的!什么时候大盘能放量收复了5和10日线,并站稳了3060点,短线调整才会真正的结束.否则只能是精选个股谨慎来做,并自求多福