盘指数:2978点;涨:0.24%;今天大盘低开高走,收小阳线。成交量1591亿比上一个交易日的1293亿少了298亿;盘中热点板块是:次新股、风沙治理和矿物质品;而电信运营、保险和地热能调整在前;收盘二市:上涨1481家,涨停44家;下跌1074家,跌停1家。


牛哥昨天的晚评的标中的观点是:“明天大盘的5日线还会下行,那么大盘就有回补前期2972点缺口的可能了。多空会去争夺5日线的得失。收复5日线继续反抽行情。否则大盘还会再去考验60日线或先回补2913点缺口了。”


今天大盘大幅度低开,但是牛哥坚定的提示必须要回补2972点缺口的。避免了大盘跟风杀跌的惨剧。下午13.51分更是提示了:“股海牛哥实时解盘#大家知道昨天的尾盘是大翘尾的。以目前的运行形态来看:今天也很可能再次尾盘翘尾的。对于已经调整过的超跌个股,耐心等待反抽了。”


今天大盘如期收复了5日线,那么从日线级别角度来看,大盘反抽还会继续的。周四大盘盘中上冲就要去考验3000点的阻力了。突破会一天冲天江一举收复20日线结束中线调整的!否则大盘还会冲高回落的。所以明天重点关注3000点的得失的。目前大盘急缺少一根标志性的阳线来结束短中线调整。