刘老汉学炒股 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/liulaohan631
  • liulaohan631的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
中国A股有记录的行情始于1990年12月19日,迄今为止有了28年历史。28年来有人成了百万千万亿万富翁,也有人赔光了终身积蓄,甚至有人寻了短见。股市有风险,入市需谨慎,绝不仅仅是一句宣传口号,而是千千万万股民用金钱眼泪生命凝聚而成的警句。
阅读1012) | 评论1) | 分享 点击查看原文
中国A股的起源(2018-11-19 11:29:22)
阅读1215) | 评论0) | 分享 点击查看原文
贪婪是玩股票最大的敌人(2018-07-28 20:26:44)
无知并不可怕,可通过学习、思考来改变。而贪婪,可能真的难以改变,它会要命的。
阅读2136) | 评论0) | 分享 点击查看原文
尽早从韭菜地里走出来(2018-07-28 20:22:59)
那些整天惦记着涨涨跌跌的,都是没长大的小屁孩。 哪怕年纪过了五十,只要惦记涨跌的,终究是嫩的。
阅读1929) | 评论0) | 分享 点击查看原文
价值投资的奥秘(2018-07-27 11:39:29)
巴菲特的第一大投资原则:“价值投资的奥秘是什么?”巴菲特:“独立思考和内心的平静。” 华尔街的思维受对暴富的盲目迷恋驱使。这就产生了一个充满无限泡沫的世界。而巴菲特则长期创造财富。他的一位仰慕者说,“巴菲特成功的关键之一在于获取复利。你要尽早动手”,“即使回报率不是特别高,你也...
阅读1558) | 评论0) | 分享 点击查看原文
价值投资需要什么知识(2018-07-06 11:09:39)
这是一个大课题,价值投资需要什么知识,什么技能搞清这点,可以让投资者快速进入价值投资的中心殿堂,投资人都是很勤奋的,大家一天36小时地学习、阅读,不过很多好象是走弯路,结合凌通自己的实,践,我们把这个大课题做一个自己的阐述,凌通认为价值投资者大概需要以下知识和能力:就知识上讲凌...
阅读1541) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如果投资无利可图,而投机又充满风险,聪明的人该采取什么对策呢?也许应该把注意力集中到那些价值被低估的证券上来------那些通过仔细分析而发现它们的市场价格低于内在价值的债券或股票。这方面的投资机会丰富多彩,本书的以后章节将给予详述。不可否认,寻找低价证券的做法也容易出错,而且...
阅读1268) | 评论0) | 分享 点击查看原文
要懂得珍惜(2018-05-23 23:15:19)
股市投资策略可分三等上策:低价购买好股,长期持有,只要公司盈利不断上升,就不卖。大马甚至全球的富豪,都是这样成就的。中策:股票价值被严重低估时,买进好股,中长期持有,等到牛市到来,股值被严重高估时抛不出,按兵不动,等到股价回跌至被低估水平时再买回来,而且以高价卖出时所得的资金,全...
阅读1642) | 评论1) | 分享 点击查看原文
资金管理十分重要(2018-05-18 21:59:54)
股价处于历史低位时,重要的事情是要超越人性的弱点,别怕亏钱,分批买入好公司,只要坚持下来,一定能赚到钱。 资金管理十分重要,没钱了只能让市场先生不断地扇你嘴巴,如果你还有钱,只要下跌一档你就买入,下跌一档你就买入,不断地扇市场先生的嘴巴,从被动变主动,我坚信《聪明的投资者》...
阅读1549) | 评论0) | 分享 点击查看原文
原文地址:成功主动型投资者必备的7个特质作者:梁军儒 前段时间,吉姆·奥肖内西(Jim O'Shaughnessy)在他的雅虎博客上发表了一篇文章,文章中阐述了他所认为的成功主动型投资者必备的7个特质。 吉姆是奥肖内西资产管理公司(OSAM)的CEO和CIO,他的多个投资策略获得...
阅读1567) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。