股市投资策略可分三等

上策:

低价购买好股,长期持有,只要公司盈利不断上升,就不卖。大马甚至全球的富豪,都是这样成就的。

中策:

股票价值被严重低估时,买进好股,中长期持有,等到牛市到来,股值被严重高估时抛不出,按兵不动,等到股价回跌至被低估水平时再买回来,而且以高价卖出时所得的资金,全部买回同一只股票,反复这样做,你所拥有该股的数额越来越多,而每股成本越来越低,回酬越来越高,这样做可以致富。

下策:

在股市中不分股票好坏,只看价格波动,低买高卖,抢进杀出,往往搞到茶饭不思,晚上失眠,最后焦头烂额。这是下策,下下之策!以此法在股市赚到钱的,少之又少!

散户们,能不能在股市赚钱,其实大部份决定于你本身的做法,并不是决定于外界的条件是否有利,你们的命运其实是操在你们自己手中,而不是操在别人手中,所以,停止怨天尤人吧!

千金易得,好股难求。买到好股,要懂得珍惜,不要有蝇头小利就迫不急待地卖掉,因为往往卖掉后就没法再以原价买回,以后就失去分享有关公司的成长的机会,太可惜了。

至于股价的波动,那是股市的正常现象,不必过于担心。只要公司盈利不断成长,你的股票的价值就会持续上升,短赚不如长赚。

细水长流胜过易涨易退的山溪水!好股难求需珍惜啊!