?

4月20日08时02分在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13千米。中新网4月20日电
据最新消息,雅安地震已致当地181人死亡,11393人受伤,伤亡情况还在搜集核实中。受此医药、水泥、建材、快速食品等相关救灾概念股将受益上涨。




? ?1.医药板块,大灾之后,防大疫。加之受伤人员较多,医药股相信会有好的表现,汶川地震第二天,医药股大批涨停就是例证,建议关注抗生素概念股:
鲁抗医药、华神集团。


? ?二,水泥板块,大灾之后,重建最大的受益者就是水泥,这无可厚非,建议关注近水楼台先得月的 四川双马。


? ?三,建材钢铁板块,灾区重建的受益板块,建议关注 四川路桥、重庆钢铁。这两个妖股,在512汶川地震时涨幅最大,这次同样不容忽视。


? ?四,帐篷和活动板房概念股,大量的房屋倒塌,对帐篷和活动房需求较大,建议关注 太极实业和 雅致股份。


? ?五,快速食品,解决灾民的吃饭问题,快速便捷的方便面榨菜则成为较大的受益者,一休不知道A股生产方便面的公司有哪些,但生产榨菜的
涪陵榨菜,倒是人所共知,新闻联播中看强哥也就是桶装面就着榨菜。所以,榨菜股相信也会有表现。