兴业证券,成交量曝增,封单2.5亿,收盘前15分钟抛单1.5亿,最后收涨停,意在长远,关注!!!

四大利好力挺 券商股或演绎疯狂行情(名单)

首先是新股持续发行。2014年1月份IPO重启,点燃了市场对券商股的做多热情。进入2014年,纽威股份拉开新股上市序幕,截至昨日已有100只新股上市。IPO顺利进行也让券商投行业务得以顺利推进,对券商业绩构成利好。


其次是新三板扩容及做市商制度利好券商。以新三板做市商为券商带来新的盈利模式为例。8月25日,新三板做市转让交易方式正式上线,66家券商获做市资格。新三板目前已突破千家,根据目前的进度,到2016年将突破3000家,后期有望突破万家。


第三是两融业务的快速发展。截至2014年10月底,两融业务余额为7024亿元,较上月底增加912.46亿元,增量较9月份874亿元持续放大,环比增长14.93%;券商三季报显示,融资融券等资本中介业务的快速增长,是助推上市券商三季度业绩爆发的主要动力。


第四是沪港通的持续推进。随着沪港通的一步步推进,券商股有望持续受到市场资金的追捧。尽管沪港通延迟的消息对券商股构成一定利空,但沪港通工作仍在稳步推进。