点赞再转发,涨停到你家,请多点赞或转发支持,喜欢请点击(博客首页)收藏博址。


周三沪深两市双双小幅低开,随后延续了昨天的回调,全天展开了回落震荡的走势,沪指回撤年线附近防守为主,创业板盘中多次考验5日线后,最终尾盘还是失守走势,总体来看目前还算相对良性格局,关注后面的修复。


从盘面上看,板块方面,稀土永磁、建材、资源等板块涨幅居前,软件、航空、工业互联网等板跌幅居前。沪股通净流入4.17亿,深股通净流入3.20亿。个股方面来看,涨停板数量比上一个交易日继续减少,红盘家数少于绿盘家数,短期市场延续回调。


技术形态上创业板指接连放量意味着上涨动能充足,30分钟级别MACD也有转多的迹象,日线上创业板指在5日均线获得了支撑,不过周三盘中创业板指回调中屡有反弹,但始终难以形成强力的上攻,午后独角兽概念拉升也未能带动题材人气,乐视网特停导致资金观望情绪浓厚,成为制约创业板指反弹的关键,且独角兽概念领涨的个股多是高位横盘状态,有短期派发的嫌疑,预计创业板指短期还将继续下跌,待到人气恢复后才会有反弹出现。


虽然今天权重板块水泥、石油、钢铁等都出现反弹表现,但沪指分时量能始终不能放大,风格并未切换到主板大盘,且相关板块领涨的权重股多以高位个股为主,持续性不会太强,形态上沪指30分钟级别均线空头排列,短期还会继续走低。总体来看,创业板指下跌缩量,在回踩企稳后还是会有上涨动能,后期机会还是在创业板,关注创业板企稳后题材股的机会。


个股点睛:
福建水泥(600802):水泥板块个股,受益于水泥涨价消息周三拉升突破,且放量明显,后期还将拉升走高。


大众公用(600635):独角兽概念个股,反弹突破压力后6号巨量回落,周三在支撑上缩量收阳,整理应该已经到位,短期有再度拉升机会。


川仪股份(603100):属于工业互联网板块内相对滞涨的个股,财务状况良好,股价前期突破后放大量收长上影后并未一路回落,而是横盘筑平台,短期还有大幅拉升的机会,关注异动情况


如果觉得老牛的观点对您在股市里有帮助,请多点赞或转发支持,感激不尽!点赞分享是一种美德,让更多人受益,才是对我们每天辛辛苦苦工作的肯定点赞再转发,涨停到你家!新来的朋友请点击(博客首页)收藏博址,以便下次直接观看查阅,每一刻的精彩都不容错过,丢失的就是利润,大家及时点击刷新或F5更新查阅最新动态。