002005德豪润达:公司是全球领先的小家电公司,当之无愧的行业龙头,其产品主要销售对象为美国、欧洲著名的小家电品牌商、大型零售商,年销售超过20亿。在美国、欧洲均占有较高的市场份额,成长性较为明显。近几年来,该公司逐步形成了以创新能力、全球销售能力、成本领先能力为代表的三大竞争优势。


投资亮点:


(1)积极推出新产品:公司已推出多款个人产品,并正开拓销售渠道。一般而言,个人护理产品的盈利水平较高。据意大利Delonghi年度报告披露,2005年和2006年上半年该公司小家电部门EBITDA/营业收入为5.7%、4.2%,而同期个人护理部门EBITDA/营业收入为11.6%,10.5%。2006年上半年德豪润达的个人护理部门收入仍不到整体主营收入的5%。一旦该产品顺利推广,将可能显著提升盈利水平


(2)随着欧洲和中国市场的拓展,公司已积极根据当地消费习惯推出新产品。预计07年公司主营收入基本持平为11亿元;预计07年的托管收益为5000万元。


(3)子公司盈利能力强:公司持有威斯达电器70%股权,威斯达电器2006年度净利润为729.8万元,作为一家优秀的小家电制造企业,其优良的产品制造技术和庞大的制造能力将为公司带来良好回报。


风险提示:


由于公司绝大多数的销售收入为海外市场业务且进出口结算主要以美元为主,因此人民币升值对公司的直接影响仍然很大。


投资建议:


德豪润达的ACA品牌产品在国内销售增长迅速,在06年公司的面包机和电咖啡壶已经分别跻身第三位和第四位,市场份额分别达到15%和 9.3%。从售价看,产品高档定位也非常成功,基本形成了与飞利浦和伊莱克斯相当的市场形象。德豪润达上半年销售毛利率为15.19%,比06年中期的 7.53%大幅提高,主要原因是精细化管理带来的成本节约。公司下半年订单饱满,因此有能力通过"选单"来显著提高盈利水平。


公司公告,公司拟以1500万元的价格收购深圳实用电器有限公司70%股权。公告介绍,深圳实用电器是一家位于深圳市宝安区沙井镇,以研发及生产经营小型家用电器为主营业务的公司。截至2007年7月末,深圳实用电器的资产总额为35,130.23万元,2007年1-7月,该公司实现主营业务收入28,514.47万元,净利润为亏损2,064.50万元。实用电器金属制品厂有限公司持有深圳实用电器100%股权。


德豪润达是一家年轻的公司,公司快速的发展积累一些生产、管理等问题,但是公司目前正在积极加强内部控制管理,随着外部经营形势的改善,公司的毛利率水平将有显著提高,公司经营业绩有望在2008年以后逐步提升,安信证券分析师吴美萍预计,公司07年每股收益为0.34元,保守计算,08年每股收益可达0.59元。目标价17.7元;李沧老师今天在第一财经频道点评时讲,该股预计07/08/09年业绩为0.17/0.48/0.81元,合理价格区域为16~18元。


建议后市重点关注,逢低买入(在13元以下积极买入,中短线操作)。


提示:本人在自己的博客中,提出自己认为在市场中有潜力的牛股,有幸的朋友来光过,本人十分欢迎,但本博中的所提到的股票只供各位朋友参考,不作任何操作提示或指令。还是那句话:买者自负! ---------本人从93年开始炒股,历经股市的大起大落,是有很多经验的年轻炒手(股海红鹰)。