晚来天欲雪,能饮一杯无?20月线仍是四季度的目标,随着去杠杆的执行深化,新版《指引》主要是通过加大风控,为金融部门 “去杠杆”,控制金融市场风险。所以目前债转股,更像是一次政策性试探,为明年的政策打提前量,观察政策的市场反应。当下美元升值导致新兴市场资本外流压力增大,在无较好投资标的情况下,管理层或将重启股市锁筹功能应对资本外流,即做多股市吸引蠢蠢欲动的外流资本;从时间上来说,快要年底了,基金啥的需要对基民有交代,而机构也需要囤积过冬的粮食,也就是俗称的吃饭行情,每年再差都要有那么一段。

今日尾盘二者的逆转,策略上可以看成,二八轮动再度出现了变化的苗头,24日下下周一维稳行情前,主板有可能强势一波。但需要注意,A股自2012年来,有“八的时间长、二的时间短”的传统(当然我一点都不怀疑市场一直很2)。因此结合24号周一开始还有六中全会维稳行情预期,接下来怎么走,可能还是要走一步看一步。不过对于20月线的目标,作为高点目标大概率是会到的。