期货概念及参股期货
“鸡肋”一般的行情,注意几点:首先,关注监管层的态度变化,虽然可能性不是很大。但投资者也要做好准备,有备无患;其次,关注A股自身走势,短期内能否稳住3080点上方。目前股指技术指标随时转空,谨防关键时点盘面的走势不理想引发大批技术性止损盘加剧股指抛压。最后,需要关注外围市场的变化。

资金逐利的天性在各资产市场来回折腾是必然的选择,楼调升级后,规模庞大的流动性正在国民经济的任何一个领域中“左冲右突”,吹大某些体量较小的商品市场的泡沫。事实上,最新的资金流传动向是,“蒜你狠”们已再次悄然而至,且上涨势头丝毫不亚于黑色系商品期货,包括蒜、姜、白糖、棉花在内的商品涨幅明显。有业内人士表示:今年的期货市场可以说跟去年股市疯狂一样,对于黑色系品种近期的走势,很多期货分析师都懵了,别说投资者了。国庆节后,在政策调控下,楼市开始降温,股市一直不温不火,而期市则意外成为市场关注的焦点。近一个月以来,黑色多品种涨幅超30%,化工多品种涨幅超20%,火爆行情吸引了不少散户投资者加入。而这只是今年以来商品期市场火爆的一个缩影。其实今年以来,商品期货市场成交量远超去年。