东方财富网1日讯,继国泰君安在今天午间发布公告称以净资产20%的比例出资投资权益类证券后,今天傍晚,长江证券也发布公告表示,公司同意新增出资7.9147亿元人民币,划至证金公司设立专门账户。


  长江证券公告称,公司第七届董事会第十九次会议于2015年9月1日以通讯方式召开,本次会议审议通过了《关于公司参与设立证金公司专门账户的议案》,同意公司新增出资7.9147亿元,即先后共出资31.3850亿元(2015年7月底净资产的20%),划至证金公司设立的专门账户单独运作。公司本次出资事项纳入年度自营权益类证券投资范围,未超出公司2015年第二次临时股东大会的授权。


  国泰君安证券午间公告称,同意按7月31日净资产20%的比例出资投资权益类证券,并相应提高自营业务规模。权益类证券是指股票和主要以股票为投资对象的证券类金融产品,包括股票、股票基金以及中国证监会规定的其他证券。


  西部证券晚间公告称,公司董事会同意将2015年度的自营业务最大规模由70亿元调整为95亿元,公司将根据公司业务发展情况和资金实际情况分步投入。


  太平洋公告,董事会同意以7月末净资产20%(即14亿元)出资,由证金公司设立专户进行统一运作,用于投资蓝筹股等。


  东方证券公告,在前次调增公司权益类收益互换业务额度不超50亿元基础上,董事会同意进一步调增该项业务额度不超过16亿元(前次与本次调增的权益互换业务额度合计不超过2015年7月底净资产的20%),并授权公司经营管理层根据有关要求做相应调整、与证金公司签订有关协议和办理出资等具体事宜。


  广发证券称将以7月底净资产20%出资,用于投资蓝筹股。


  中信证券董事会同意继续与证金公司开展收益互换业务,本次投资金额543,409万元,合计投资金额2,110,895万元。


  海通证券董事会同意按7月末净资产的20%出资,补充出资约44.57亿元,与证金公司进行收益互换交易。


  国元证券出资36.8亿元参与证金公司专户,为7月末净资产的20%。


  东北证券公告,董事会同意公司以2015年7月末净资产的20%,即人民币20.5亿元出资,与中国证券金融股份有限公司进行收益互换交易。


  山西证券公告,公董事会审议并通过《关于公司增加投资权益类证券及相应提高自营业务投资规模的议案》,同意按公司2015年7月31日净资产的20%,金额共计16.81亿元,用于出资投资权益类证券,并相应提高自营业务投资规模。同时,继续执行公司第二届董事会第三十八次会议审议通过的有关权益类及证券衍生品(含港股)投资规模占净资本的比例限定。


  国海证券公告,董事会同意公司以2015年7月31日净资产的20%,即人民币24.64亿元出资,由中国证券金融股份有限公司设立专户进行统一运作,参与购买蓝筹股等,维护资本市场稳定。同时,公司权益类证券及权益类衍生品合约价值的初始投资总规模由不超过净资本的30%,提高至不超过净资本的50%。


  注:此前彭博社报道,中国证监会8月29日召开会议,要求加大股票自营增持力度,从之前的21家券商扩大到50家券商,以20%净资本再筹集约1000亿元人民币给证金公司。该报道未经官方证实。


  第二波救市消息不断更新中……