周一《一道早点:本周行情解析 (2022-06-27 09:01:49)》我们分析本周行情认为:

本周会有单日调整。

调整时间可能在上半周。

周初有冲高回落的短线风险。


结果本周前两天盘中不断出现高位震荡,周一是冲高回落,周二是延续周一回落走势,低开震荡,至今天,早盘各大指数再次低开震荡,合计时间,早就超过了一个单日调整时长。

而且今天很可能真的产生单日调整。


不过我们说了,不会有大的跌幅,“时间上,我们估计即使有单日调整,但不会影响趋势。”真的调整应该是在七月份。

今天调整收在趋势线上方,就属于强势调整。

那么到底能否收在趋势线上方?

有人可能认为这是多月的问题,因为这两天指数上涨很多了。但实际上,这个问题并不是杞人忧天。因为趋势线也是水涨船高的。

不过,经过测算,我们认为,今天调整应该还受得住,还能收在趋势线上方,也没有影响趋势运行。


操作上,维持过去我们博客的分析,“留一点仓位留一半清醒......继续保持一份清醒一份醉意,控制仓位或者调仓换股,等待短线见顶。”

简言之,就是高抛上涨的个股,暂持低位股,等待高抛。

这就是所谓的:留一点仓位留一半清醒......继续保持一份清醒一份醉意。