?融资融券的的推出改变我的证券市场单边市的交易模式,融资提供了杠杆交易的机制,融券提供了做空的机制,融资融券活跃了市场。如何利息融资融券的杠杆交易功能改变投资者遇到的“钱荒”问题,如果利用融券做空的机制,改变单边交易市场的思维模式,下面让我们一一介绍融资融券账户如何交易


投资者按照证券公司开立信用账户的资金与时间门槛要求,转入完担保品、申请授信额度以及融资融券交易及相关业务操作,完成信用账户的开立情况。


2

信用交易和普通交易的资金账户同属于一个客户号,如果用户要同时使用信用交易和普通交易,必须使用客户号进行登录。

3

信用账户的菜单功能比较多,对于刚接触融资融券账户的投资者是各个功能可能不太熟悉,首先得熟悉功能,操作信用之前得转入担保品或转入资金做抵押。

4

担保品划转:指客户在其普通证券账户与信用证券账户之间以非融资融券

交易过户方式,双向划转证券。用股票做为担保物是做融资融券的基础。

担保资金划转:信用资金账号开通了三方存管,可以使用银证转帐功能,实现银行账户和信用资金账户之间划转担保资金。通俗的说就是转入现金做为担保物、有了担保物我们就可以正常交易了。

担保物买入:使用担保物买入和普通股票账户买入功能相同。担保物买入功能只能买入担保品证券,不在担保品证券列表中的证券不允许买入。担保物买入的证券可以作为融资融券质押担保品。

担保物卖出:卖出持仓证券,和普通股票账户的卖出功能相同。

融资买入:投资者向证券公司借资金买入标的证券。融资期间以投资者的保证金为担保,届时投资者卖出证券或直接用现金返还融资本金和融资利息。

在约定的还款期限内,客户可以采用直接还款或卖券还款方式了结负债,使用账上资金归还指定金额的负债。客户可根据负债订单明细,逐笔归还,也可以部分还款。

标的证券:允许融资买入的证券、融券卖出的证券。融资买入界面显示的标的券为可融资买入的标的券。股票行情软件显示在股票代码前面的“R”表示。

卖券还款:卖出信用证券账户内证券所得资金偿还融资负债(买入款和利息)。输入证券代码后,显示证券可用数量,以及融资负债金额。

融券卖出:投资者向证券公司借入证券后卖出,融券期间以投资者的保证金为担保,届时买入或直接返还相同种类、数量的证券归还给证券公司。证券公司向投资者收取融券手续费。

对应还款方式:买券还券或直接还券(普通账户持此只券)

买券还券:使用可用资金买入股票偿还融券负债。输入证券代码后,界面显示可买数量和当前证券融券负债数量。

直接还款:使用信用账户可用保证金偿还融资负债。程序界面显示融资负债总金额和融资负债信息。

直接还券:使用信用账户持仓证券直接偿还融券负债,并且支付相应费用。

如何快速的了解融资融券的每个功能是操盘最基础的,只能熟悉的掌握了每个功能的作用才能做到游刃有余,希望投资者朋友利用好融资融券账户改变投资思维,给自己带来切身利益,谢谢。


股市有风险,投资需谨慎?