网址:http://blog.eastmoney.com/lyz666467
  • 原醉的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
行情将深入发展(2014-07-01 00:15:38)
?六月骄阳似火,股市如火如荼。在沪指的掩盖下,个股行情经过六月中下旬短暂的调整后再次火爆,一个个旱地拔葱般火箭发射。 在如何对待大盘的问题上既然重新站起,如仍坚持看空是不适宜的,特别是沪指仍被死死的按在山脚的情况下,个股行情注定仍将延续下去,这种情况下自然不断会有新注册的主力进...
阅读11541) | 评论17) | 分享 点击查看原文
坦然应对技术调整(2012-12-19 00:28:12)
? 大盘周二有些上蹿下跳,但基本是高位强势震荡,最终沪指收红深指收绿,这表明大资金的主攻对象仍然是以银行为首的低市盈率蓝筹板块。 从技术上讲,由于上周五的大阳线股指离五日均线较远无论如何都该有个调整修正筹码轮换的过程,周二的盘面事实上也一度呈现出这种态势,只是上午11点后权重股的...
阅读21414) | 评论64) | 分享 点击查看原文
如何给这根长阳定性(2012-09-10 00:16:00)
? 上周五大盘放量拉出一根久违的长阳,其内在逻辑便是市场对08年四万亿的再一次憧憬。但看看现在的房价和物价,笔者以为像08年那种大张旗鼓的史无前例的刺激政策不太可能再现。当然,果真如此的话,最后买单的绝不仅仅是股市。 啰嗦这些并非题外话,而是对本次反弹行情的性质进行判断不可或缺的...
阅读26923) | 评论0) | 分享 点击查看原文
当前仍非积极运作良机(2012-09-03 01:29:00)
? 上周回顾: 上周大盘破位之后既没有像空方希望的那样连续大幅下挫,更没有给多头太大的希望,深沪两市股指周线继续收阴。顽强的深综指也在不断靠近年初的最低点797这个位置,市场人气涣散,页岩气与环保概念也只在上周初昙花一现。 笔者注意到当前市场舆论许多已经转而看多,跃跃欲试抄底,缘...
阅读8572) | 评论19) | 分享 点击查看原文
本周这样走的概率最大(2012-08-20 11:17:32)
? 本周这样走的概率最大 经过8月1日以来的七个交易日反弹和之后七个交易日的再度下探已历三周,大盘再次来到敏感时点,上篇博文谈及这种反弹很难超过十个交易日,事实上大盘的第一波反弹周期为7个交易日,基本是符合熊市状态下的反弹规律的。但需要留意的是尽管深成指已再创新低,沪指也再探21...
阅读27126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
做空来自两大心理恐惧(2012-08-01 00:32:24)
? 周二大盘在银行股的努力下沪指微跌,深综指继续补跌,正如昨日博文所言,银行为代表的权重股此时只能看为板块修正而不是风向标。 从市场心理角度来讲,当前做空的恐惧主要来自技术面和绩差股退市。 技术面无须讳言正在运行某个C浪,前面博文分析过不管是哪种C浪都是最黑暗的阶段,无论是哪个国...
阅读30487) | 评论25) | 分享 点击查看原文
市场进入低市盈率陷阱(2012-07-27 00:24:42)
? 沪指周四破08年以来的最低点2132,在这个重要点位沪指仅抵抗了七个交易日,自此理论上沪指仍在继续运行1664以来的大2浪下跌或6124以来的超大C浪下跌宣告成立。 此时暂不考虑超大C浪,仅按大2浪下跌计算,那么由于2浪允许净回撤,因此本轮熊市的最低点理论上为1700附近,也...
阅读56018) | 评论0) | 分享 点击查看原文
如何看待这样的利好(2012-05-14 00:12:55)
? 降准了!或许经历了太多这个话题,似乎有些麻木了。因为历史已经一再证明,存款准备金率无论升降,股市该涨的时候自然会涨,该跌的时候还会毫不留情的跌。 笔者自4月10日以来连续站在多方阵营正好一月有余,至今仍为多方摇旗呐喊,既然赶上再次降准,不妨再讲些多余的话。 五一假期之前大盘就...
阅读29087) | 评论26) | 分享 点击查看原文
大盘或现冰火两重天(2012-05-02 00:32:03)
? 眼见五一前大盘开始摇摇欲坠,假日期间政策消息不断,利好频仍,交易手续费降低和主板退市制度改革等。利好还是利空恐怕是因股而异了,但手续费的调整无疑是利多。 从技术面来看沪指周线再次上扬,日线也未走坏,总体仍趋向于多头,深综指则趋淡。这种背离走势也是市场对政策引导的盘面反映。 在...
阅读42005) | 评论23) | 分享 点击查看原文
大盘缘何再次走强(2012-04-19 00:14:08)
? 大盘自4月10日再次探底成功上攻后,周三再拉中阳创出本次反弹的新高,且量价齐升,这种走法对许多看空的资金而言,杀伤力是巨大的,处于进退两难的境地。因为从技术上来讲,大盘经过三月份的连续下跌,彻底破坏和扭转了今年元月份以来的上升趋势是不争的事实,尤其是在长期趋势仍处于大熊市当中...
阅读66486) | 评论46) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。