奥运会前大盘不会大跌,也不会大涨,将会是震荡行情,向上的概率很大,但高度有限。现在的行情,将是08年的一波吃饭行情,如果这波行情抓不住,08年你将一无所获。


 不要去管什么cpi,那是央行行长和经济学家管的事情,只有基金才在意这个数字。目前的行情不是基金发动的,是游资行情,所以,现在要淡化指数,精选个股,抓住主流,跟上热点,拿住了就不要放松,将利润最大化。现在的行情是短线高手的天堂。这波行情,他们赚的将比06、07年还要多,踏准了节奏作波段是很爽的。


  热点板块:1、新能源。我反复强调,这是一个全天侯可以炒做的板块,作何时候都可以炒,不过时。石油越涨,越有炒作的理由。


   2、煤炭股。这波行情基金唯一重重出手的板块,涨价题材,游资也看好,后市行情没完。但不要进那些基金太多的股,股性太死。


         3、医药股。借着最近暴发的手足口病,医药股起来一波行情,后市很难持续。


  4、化工股。08年最牛的板块之一。


  5、券商股。还有行情,但是有些股是万万不能碰了,如国金,太平洋等,看好吉林熬东和中信。


  6、农业股。所有的农业股中,没有一只具有投资价值的,都是披着投资的外衣投机,包括基金众多的北大荒。


  操作策略:短线上跟上龙头股,在回抽到5日线附近杀入,严格止损。如果短线技术不过关,那么中线在前四个板块中选股,择时提前埋伏进去。