一、5月增持全记忆



  5月以来重要股东频频出手。而截至目前5月重要股东增持市值较4月全月增长了近两倍。


  以行业划分来看,增持行为多集中在了石化、交运和机械设备业。


? ?从被增持股数来看,增持数量排在前5位的分别为:


? ??华谊兄弟风华高科万力达大唐发电建发股份


? ?尽管增持家数渐多,但增持数量占流通股股本的比例仍然不高。在5月被增持的公司中,仅有华谊兄弟和万力达这两家公司被增持数量占流通股比例超过了2%,此外,博威合金和风华高科被增持数量占流通股比例分别为1.72%和1.35%,其余公司并没有超过1%,这也意味着增持行为仍属小范畴。

二、回购


 除了增持,回购现象也开始出现。


??宁波华翔公告拟通过深交所交易系统以集中竞价交易方式回购不超过1379万公司社会公众股,价格为不超过14.50元人民币/股。


??昆明制药公告称,截至2011年5月13日,公司已回购股份数量为27.05万股,占公司总股本的比例约为0.0861%,购买的最高价为12.82元/股,最低价为12.23元/股,平均交易价格为12.69元,支付总金额为343.29万元。


  重要股东的频频出手是并不意味着对当前市场所谓底部的认可!!!