周三上证高开高走,一路高歌猛进,高开22个点,截止收盘,大涨80个点,站上3000点,报3000.65点。创业板的话也是高开高走,走在大盘前头,截止收盘,直接大涨4.47%。报2248点。盘面上,4G概念,高送转,安防,国产软件等板块涨幅偏前,个股方面,也尽百余家涨停,前期滞涨股票今日均有一定的反弹。盘面涨跌比例100:1.个股进入普涨状态,行业板块全线上扬,两市成交量较昨日有所放大,合计成交6284亿元。


消息面:一:社保基金入场,给股市带来百亿左右资金,外汇进入股市,成为银行股股东,前期银行股在护盘的时候消耗过重,这个市场外汇进场无疑给市场带来一定的护盘力量,这里的话,即便说3000点涨不上去,但是也不会出现急跌的状态。三:美联储的主席耶伦发表讲话:加息需谨慎。维稳了股票市场人气,无疑是利多。


技术面:上证在周二的时候一度跌到了MA20天线的附近,并且在20天线形成支撑,所以从上证日线技术角度讲,今天的反弹在理解范围之内,不过需要注意的是,今天虽然说大涨80点,但是想能却没有形成有效突破,所以这里的利好,或者说反弹能否持续还很难说,虽然站上3000点,但是能否在3000点企稳并不明朗,还需创业板的持续。另外从创业板来看的话,今天虽然也是大涨近5%,但是创业板并没有站上2250点,创业板只有站上2250点之上,上证才有一定的发力空间。

操作上,社保的进场,无疑给觉得股市慢牛的人吃了一颗定心丸,但是3000点的震荡是为不可免的,这个地方也不是反弹结束,看周四能否站上3000点上方,个股可以在3000点上方进行逢高减仓。至于说个股方面,可以通过近期反弹的个股大多数都是出于前期滞涨的股票,以及业绩超预期的成长股。所以后期在操作上,可以适当关注这一类型的股票

炒股心得:投资的领域,不需要犹豫不决,不断的累积,独特的投资眼光,自己的投资方法,技术。敢于果断。才可长存