盘面回顾;周五上证继续延续周四下跌走势,低开低走,收了一根十字星,上午呈现窄幅震荡,下午开始向下探,不过在跌至日k线20天线的时候,又开始触底反弹,截止收盘,收跌0.78%。指数尽跌23.46点。报2984点,再次跌破3000点。盘面上,仅30只个股涨停。跌停也有四家。板块上面,黄金概念,充电桩,西藏板块等板块涨幅偏前。维生素,无人机,证券行情等表现低迷。创业板走势跟大盘走势差不多,周四暴跌,周五一根十字星。截止周五收盘,收跌0.83%。报2229点。两市量能再次减少,上证仅成交2073亿元。


盘面回顾:其实上证周五收跌不光因为权重低迷甚至砸盘,还有上证在周三冲破3000点,还创新高的时候,我就在博客写到说上证说是攻破不如说是磨破,而且周三走势本身就很不稳定,通过分时图来看,一直在上下波动,本身就存在不稳定因素。这个时候就不要去盲目追仓了,没有任何操作意义。

技术分析:从均线指标来看,周五盘中最低跌到了2960点的时候,也就是日线20天线才开始触底反弹,说明20天线对于大盘来说还是相对而言比较较强的支撑,并且前期也确定大盘在4月份有个爆发行情,3000点也磨破,技术指标也有支撑,那么这里去下跌不要去恐慌,也不会再去探2638的低点,在这里继续去下探的话可能性不大,所以投资者不比过于紧张。