网址:http://blog.eastmoney.com/m1986094305627010
  • 股友2971l83d12的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
诗赞贵州伏羲女娲社稷坛(2020-10-30 11:33:16)
诗赞贵州伏羲女娲社稷坛2020年10月27日,镇宁自治县诗词楹联学会会长王勇,副会长向朝儒先生,亲临贵州省安顺市镇宁自治县本寨镇蜂糖大坡现场参观了古人刻在大石上的伏羲女娲社坛,及附设太极阴阳地平式游标日晷仪。他们不仅是拍照,而且认真的观察了古人刻在大石上伏羲女娲象形图案和太极图,古代计时的日晷仪。考察回县后感受很深,用了三天三夜思考和查阅史书,写出了三首诗,今天早上发给我,我看后觉得很好。...
阅读114) | 评论0) | 分享 点击查看原文
贵州蜂糖山伏羲夜郎文化景区方案出炉!贵州镇宁本寨镇蜂糖山,海拔1659.5米,为全县最高山峰,山脊长3.4公里。镇宁夜郎竹王文化保护开发,历经17年探索,景区方案出炉。2009年8月13日发现,古人把伏羲女娲象形图像刻在大石上鹰的背上,现蒙正苗族祭祀清根溯源必祭伏羲女娲。这块巨石长2.8米、宽2.2米、厚1.3米,约重12吨。2018年7月30日,贵州民族大学研究员王德埙先生接受安顺电视...
阅读146) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一个独立如诗如画的鸡血石六面观赏图
阅读115) | 评论1) | 分享 点击查看原文
神奇的一坨七色殒石图案(2020-08-12 11:19:22)
神奇的一坨七色殒石图案本色加光本色加光
阅读102) | 评论0) | 分享 点击查看原文
晋代一陶罐有龙虎相亲图(2020-08-11 21:21:20)
晋代一陶罐有龙虎相亲图
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
话说“无官一身轻”!(2020-08-11 14:10:02)
话说“无官一身轻”!贵州政协报(2015-11-2.)转载过去常听一些退下领导岗位的人说:“无官一身轻”这句话。由于没有研究,只知其一,不知其二。我在位时任县政协主席,按现在的职务为正县级,按过去讲的也只算个芝麻官。不在其位,不谋其政无官一身轻”这句话,工作时一天忙忙碌碌,没有体会。退休后不上班了,赋闲在家首先有点不习惯。闲来无事就看书消遣打发时光,在《论语》里看到孔子曰:“不在其...
阅读177) | 评论0) | 分享 点击查看原文
清代雍正五年制百寿碗(2020-08-11 08:59:19)
清代雍正五年制百寿碗内外共有100个字,均为寿字。
阅读137) | 评论0) | 分享 点击查看原文
孵化中的龙凤奇石(2020-08-10 16:25:09)
孵化中的龙凤奇石
阅读88) | 评论0) | 分享 点击查看原文
夜郎竹王文化“扎根”黔中
阅读102) | 评论0) | 分享 点击查看原文
罗婷博士到蜂糖大坡参观远古大型石刻“日晷”2020年7月26日,夏门大学博士罗婷等一行到贵州省镇宁自治县本寨镇蜂糖大坡参观目前在中国地面上发现的一具远古大型石刻日晷。镇宁自治县夜郎竹王文化研究会会长杨文金向罗婷博士等介绍了日晷的发现、管护、破译情况。杨文金说:该石刻日晷于2009年8月13日发现,由于大家都看不懂一摆就是10年。直到2018年7月30日,贵州民族大学研究员王德埙先生亲自三次到蜂糖...
阅读442) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。