两市股指今日双双低开,随后集体呈现探底回升走势,截止收盘,三大指数均以下跌报收,其中创业板指跌幅最大达1%。两市成交量环比上一交日有所下降,行业板块多数收绿,酿酒行业和工艺商品板块逆势走强;个股方面跌多涨少,老白干酒英飞特太平鸟双林股份等个股涨停。

技术走势上看15分钟周期上kdj死叉趋势和macd红柱缩短,显示该级别的下行还有空间;30分钟级别上macd指标在底部构筑圆弧底走势,在为对应周期的反弹蓄积动能;日线级别上macd指标还未和kdj指标形成死叉共振形态,显示该周期股指暂时不会出现持续的单边下行走势;认为明日沪指有可能变盘上行走势。创业板指的走势也基本差不多,不再展开,维持同沪指的走势预判。

盘面今天都来到我们周末复盘时候说到的强支撑位20天线,沪指还下探了下,K线都留出了长下引线,所以明天认为变盘向上的概率比较大,不过要关注下反弹的力度,连续调整了一周多了,如果上行量能还是不配合的话,那么就要谨慎些了。因为目前盘面上一个是走势,碰了20日线就反弹,还有就是金融权重近几天反复在护盘,太符合预判的观点反而让人有点不放心了,所以保持份谨慎没坏处。

板块金融三驾马车不用多说了,把握方向的;白酒也是热了这么久了,觉得看看就好,现在不是好的时机了。操作上执行原策略即可。

(以上个人观点仅供您参考,不要作为操作的绝对依据,股市瞬息万变变幻莫测,在实际操作的时候也要根据盘面的变化而动态调整。)