沪深股指今日双双低开,随后集体呈现震荡走低走势,临近收盘跌幅有所扩大,截止收盘,三大指数均以下跌报收,其中创业板指跌幅最大达3.31%。两市成交量环比上一交易日又有下降,行业板块多数收绿,酿酒行业和煤炭采选板块涨幅居前;个股跌多涨少,金徽酒盘江股份路通视信莫高股份等个股涨停。

技术走势上看沪指30和60分钟周期上macd和kdj都呈死叉共振走势,显示对应级别的调整还有动能;15分钟周期上macd指标已经形成底背离走势,提前发出了对应级别指数再度回落后将有所反弹的信号;认为沪指明日惯性调整后将有所拉升。创业板指对应沪指的同周期走势大体同步,维持同样的走势预判。

盘面上指数走势有所分化,沪指还运行在均线之上表现强势,创业板指一根大阴线来到了20天线下,走势看着有些吓人,好在量能是缩量的,而且不要因为一两根K线的走势轻易对盘面下结论。创业板指之前因为涨幅大,所以短线调整的空间会大些,沪指涨幅本来就小,调整的时候自然会抗跌些。对于走势目前我们认为还是正常的调整,分析认为蓄势后将向上拉升,关注上行的力度吧。

板块上权重有所表现,说的煤炭今天涨幅居前,其实现在很像是牛市初期阶段的表现的,不过股指还没有突破前高前我们还是多点耐心。操作上底仓和波段仓位相结合,总仓位6成左右。

(以上个人观点仅供您参考,不要作为操作的绝对依据,股市瞬息万变变幻莫测,在实际操作的时候也要根据盘面的变化而动态调整。)