两市股指今日双双高开,随后集体呈现小幅震荡走势,截止收盘,三大指数涨跌不一,沪指小幅收跌,深成指和创业板指微涨报收。两市成交量环比上一交易日有所缩,行业板块涨跌互现,酿酒行业和旅游酒店板块涨幅居前;个股方面跌多涨少,莫高股份金种子酒路通视信普丽盛等个股涨停。

技术走势上看沪指30分钟周期上macd还未和kdj形成金叉共振走势,显示对应级别的反弹暂时不会出现持续的单边上行走势;60分钟周期上macd和kdj呈死叉共振形态,显示该级别的调整还未结束;日线周期上macd指标还呈金叉上行走势,显示该周期的反弹走势还未结束;认为沪指短期走势还会有所反复。创业板指的日线周期上macd和kdj有形成死叉共振的趋势,如果短期不能放量收回的话,要注意接下来进入调整的周期中。

昨天和一个朋友聊到当前市场的局面,说了下我们的观点,“认为蓄势下冲3400,量价配合过前高,大家觉得牛市来了再回踩诱空,明年大牛市开始”。他说你怎么那么相信会有牛市,我说如果你对市场没有信心的话,那你还在这里干什么?昨天双十一两家大平台就是七千多亿,消费能力这么强,对我们的经济发展能没有底气吗!

板块上还是多看看我们说的那几个板块,金融三驾马车和有色煤炭等权重,前几天权重稳指数,盘面整体弱势,那么今天调整下,明天是否能够再度发力呢?操作上不多说了,执行原计划即可。

(以上个人观点仅供您参考,不要作为操作的绝对依据,股市瞬息万变变幻莫测,在实际操作的时候也要根据盘面的变化而动态调整。)