两市股指今日双双高开,随后全天走势稍有分化,沪指和深成指呈现开盘后小幅回落后震荡上行走势,创业板指则小幅震荡格局,截止收盘,三大指数均以红盘报收,其中沪指涨幅最大达1%以上。两市成交量环比上一交易日明显放大,行业板块多数收涨,化纤行业和有色金属板块涨幅居前;个股也多数收涨,澳洋健康新疆众和金种子酒朗姿股份等个股涨停。

技术走势上看沪指30分钟周期上macd和kdj呈金叉共振走势,显示对应级别的反弹还有动能;60分钟周期上kdj金叉上行和macd绿柱缩短走势,显示该级别的上行还有空间,不过macd指标还未和kdj形成金叉共振走势,显示对应级别的反弹暂时不回出现持续的单边上行走势;5和15分钟周期macd指标顶背离走势,也都提前发出了对应级别指数再度拉升将有所回落的信号;认为沪指短线拉升后将再次有所回调。创业板指的日线还是调整走势,维持沪指的走势预判。

盘面的走势基本符合预判,短线连续的调整后有反弹的需求,再加上消息面的因素,我们之前说过,要对我们的市场有信心,制度也是在一个逐步完善的过程,要给予信心和一定的时间,未来都会越来越好。

有色持续走强,进入权重板块的资金都不是一个注重短期目标收益的,眼光都会比较长远,会有个反复的过程,就像金融三驾马车,继续保持关注,从这些权重板块的走势所以我们认为明年机会更好。操作上重复了。

(以上个人观点仅供您参考,不要作为操作的绝对依据,股市瞬息万变变幻莫测,在实际操作的时候也要根据盘面的变化而动态调整。)