两市股指今日开盘涨跌不一,随后集体呈现小幅震荡走势,截止收盘,三大指数均小幅收跌,跌幅均在0.5%以内。两市成交量环比上一交易日明显下降,行业板块多数收绿,石油行业和有色金属板块涨幅居前;个股跌多涨少,中曼石油怡球资源西宁特钢温州宏丰等个股涨停。

技术走势上看沪指30分钟周期上macd和kdj呈死叉共振形态,显示对应级别的调整还有动能;60分钟级别上kdj死叉下行和macd红柱缩短,显示该周期的下行还有空间;日线周期上kdj和macd指标金叉共振走势,显示对应级别的反弹还未结束;认为沪指短暂震荡蓄势后将再度拉升走势。创业板指的走势也基本同步,不再逐一展开,维持同沪指的走势预判。

盘面股指小幅调整,在连续拉升了三四个交易日后,出现这样的调整走势很正常,所以我们还是延续昨天的观点,认为指数短暂震荡蓄势后将冲击前高3458点。在冲击前高前蓄势,将来突破前高的力度也会大一些,要比现在直接硬着头皮突破高点后再出现回落强,因为那样很容易就出现见顶的走势。现在不要太在乎短线的波动了,眼光要放长远些了,耐心等待明年的大行情吧。

板块上还是周期性行业表现强势,去看看这些权重板块的近期走势,还在质疑牛市的要好好考虑下了,过往经验看,权重搭台后是题材股唱戏,这次应该也不例外,所以没有权重没有提前埋伏的,要注意下个题材的机会。操作上继续原计划。

(以上个人观点仅供您参考,不要作为操作的绝对依据,股市瞬息万变变幻莫测,在实际操作的时候也要根据盘面的变化而动态调整。)