z1810a37b60 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m2214094277156258
  • 万年狐狸精的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
作品《轿市风云录》实战股评与连载小说融为一体,股评百花园中的奇葩。
博文
《轿市风云录》第307回(2020-02-11 15:23:24)
乱花渐欲迷人眼,题材缤纷来去疾。跟对热点和节奏的吃大肉,跟错题材和节奏的吃大面。本周以来,市场气氛比较活跃。热钱左突右撞,短线机会不少。如果不在第一时间夺得先机,风险也不可小觑。好友群自知捕捉能力不强,老老实实地宅在翡翠岭上。今天的主战场在蓝筹,中小题材走势偏弱,北向资金不够积极,指数分化比较明显,成交水平还在高位,主力选择高抛低吸。上证指数转眼7连阳了(含一根假阳),短线还有多大空间?极限就是鱼...
阅读121) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第302回(2020-02-03 21:32:50)
联防联控战肺炎,众志成城克时艰。在今年超长的春节假日里,全国上下展开了一场规模和力度空前的防疫阻击战。这场群防群治的人民战争必胜!向日夜奋战在防控一线的人们致敬!在防控疫情的关键时期,股市也经历了一次暴跌的洗礼。鼠年开市第一天,两市3188只轿子跌停。这次疫情如此严峻,是好友群没有想到的;股市跌幅如此之大,也非常出乎他们的意料。所以,今天摊上事儿了。515000号轿子以跌停开盘,随后开始反弹。但在...
阅读164) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第301回(2020-01-24 12:51:25)
亲爱的朋友:过年好!在鼠年即将到来之际,《轿市风云录》的容量已经突破300回了。衷心感谢您的陪伴和支持!农历猪年的最后一个交易日,行情出现了史上最强的节前跳水。疫情无疑是重要的催化因素,北向资金持续净流出近百亿应是主要推手。新春开门的走势如何演绎,自然还要盯住关键环节,主要是疫情和外盘的变化以及北向资金的动态。在历史的长河中,常有疫情一类的黑天鹅出现。但对市场的影响,都是暂时和有限的。这一次,也不...
阅读164) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第300回(2020-01-22 20:50:07)
昨日大跌,今日深V。大开大合,好生精彩!指数普遍上涨,个股分化严重,北向资金打蔫,沪弱深强依旧。明日偃旗息鼓,盘面风平浪静。小阴小阳迎新年,节后多空再战。
阅读112) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第299回(2020-01-20 20:38:04)
都有可能犯这样一种错误,看好的一只轿子,因为没有耐心,守不住弃之。渐渐地,就把它淡忘了。偶然有那么一天,又见到了这只轿子,它已经今非昔比,涨得让你不认识了。就拿博彦科技来说吧,好友群非常看好它。但因大盘走势不佳,他们在10.06元的价位,暂时从中撤离,准备在低点再把它接回来。在此之后,博彦科技最低跌至8.62元。而在这时,好友群只顾环视别处,渐渐地把它忽略了。时至今日再看博彦科技,它最高摸到了11...
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第298回(2020-01-17 19:23:13)
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。昨日中阴,今日中阳。潍柴动力快速变脸,让人始料不及。上文书中曾经提到过这只轿子,好友群一直在盯着它。在昨天尾市,14.30元的价位,股海无涯苦作舟和事后诸葛亮冲了进去。当时只是图便宜,并没有指望它节前如何上涨。潍柴动力今日上涨近3%,好友群也颇感意外。这只轿子最近跌得邪乎,市场上对此众说纷纭。好友群认为,这只不过是上涨途中的一次大力度洗盘震仓而已。目前的调整,正是介...
阅读129) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第296回(2020-01-10 20:15:07)
后半周的行情,颇有些戏剧性。受到利好消息和外盘大涨的强刺激,行情迅速摆脱了周三大跌的阴影,在周四高开高走,急转之上。沪市再次冲击3100点未果;而深市的主要指数大都创出了本轮反弹行情的新高。有意思的是,盘面虽然热闹,但成交量却出现了萎缩,连续2日递减。鞋上去了,脚没上去。有没有这种感觉?在波段高位,出现量价背离。对于这一现象,不可掉以轻心。结合近期深强沪弱、蓝筹和题材缺少合力,板块内部走势分化、热...
阅读139) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第295回(2020-01-08 20:11:12)
在波段高位,板块轮动一遍,反复冲击3100点遇阻,放量下挫,券商领衔,大盘的跌势还有一定的惯性。上证指数3051点那个向上的跳空缺口多将回补,原因在上文书及追文中已有阐述。但是在短期内,下跌的空间也不大,因为:3050点附近是新年跳空缺口的下沿、前一个震荡了半年之久的箱体上沿、目前10日均线所在的位置,此处必有一番争夺。北向资金依然在大量流入,对行情会起到一定的支撑作用。市场对春节红包和春季行情的...
阅读136) | 评论1) | 分享 点击查看原文
《轿市风云录》第293回(2020-01-01 10:10:42)
任凭风浪起,稳坐钓鱼船。放长线,钓大鱼。2019年的最后一个交易日,文科园林稳步上行。涨幅虽然只有1.57%,但是意义重大。因为它一举突破了9月中旬以来形成的一条下降压力线,出现了资金积极流入,温和放量上涨的良好势头。今年以来,上证指数上涨了22%,深证成指和创业板指的涨幅更是达到了44%。而从盈利能力、成长能力、营运偿债能力、现金流、估值水平5大要素来看,那点也不差;业绩持续稳定增长,一年分两次...
阅读267) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。