欢迎来到本直播间。本直播每日9:00~15:00为大家直播最新、最准、最全的股市信息,并提供客观有价值的行情分析、密切跟踪市场热点,火速讲解点评。祝大家投资顺利,生活愉快。




本博客主要以:短线为主,中线为辅;耐心操作,波段操作!如果您觉得楠哥的博客对您有帮助的话,请将博客首页网址,加入收藏夹(按“ctrl D”),以便您以后随时阅读。




风险提示:本博所有股市T策略表个人意见,不做为买卖依据,据此操作,盈亏自负.、,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有只代风险,投资须谨慎。对于中国股市而言,任何人不能帮你一辈子,在是与非之间,需要大家自己权衡,你们的钱都是带血的筹码,自己辛辛苦苦赚的,我希望大家都发财,但股市有风险,入市需谨慎!




本博特色:一、分析才是最大招牌:每天有大盘趋势分析,每刻有大盘图文分析,预测果敢,绝不做望风使舵的大盘复读机!二、大盘分时线高低点:每日最精准的高中低级盘中提醒,给予你及时波段差价参考,胜过公开股,天天有肉吃!三、主力选股起爆体系:善抓主力行情,主力资金不潜伏不买股是我的第一原则,以真实数据说话,与庄同进退!四、安全第一杜绝割肉:时刻提醒大盘潜在危险,居安思危,不做无脑跟风分析,波段解套有绝招,杜绝乱割肉!




下批牛股已经研发出来,即将开始陆续的布局!在线的朋友都出来点赞


04-03 09:00

早评:大盘昨天呈现出窄幅震荡走势,不过盘中是来回波动激烈,早盘强于午盘,午后以冲高回落为主。权重和蓝筹比题材的分化更严重,消费类蓝筹一大早就打砸,有色等资源类蓝筹尾盘脉冲却成为市场跳水的转折点,说明他们整体并不受市场待见,当中的涨价类品种才有些看点。券商等大金融权重起到的是调控指数的作用,指数走弱时他们或许会出来护盘,涨时整体强度明显不如上一波,不适合像之前那样当短线来整,晚上交行的减持公告不是好的信号。题材的主角依然是大科技,除了领涨的区块链外无人驾驶、5G、芯片、人工智能等也掀起了轮动走势,其他诸如燃料电池、工业大麻、科创和一带一路等近期强势题材也偶有轮动,只是差不多都轮动一圈后伴随的就是分化。尾盘强势题材的分化和高位股的跳水主要源于中国软件东方通信等炒作周期较长的高位股,越高位的旧题材股跳起来越快,有新题材新的强势股踏空资金却还去硬怼老妖股,做错的代价自然更大,旧不如新才是正常的生态。

04-03 09:02

这一周少一个交易日资金获利兑现的欲望相对更强些。指数看头不大,个股机会犹存但得注意结构性分化,并非随便买什么就能躺赢了,做错的代价会加大。短线仍可以轻指数重个股但需要量力而行且适当高抛,追涨接力只能局限于少部分市场核心人气票了,更要侧重于盘中回踩时的低吸,低位起势个股会更稳当,高位股得注意去弱留强,已经缺乏新鲜感的高位滞涨票要以高抛为主。

04-03 09:06

市场分化行情,热点方面,区块链,军工,氢能源,燃料电池,化工等依旧有活跃行情。而午后回踩的主要因素是券商回踩,但是券商昨天缩量调整并非放量砸盘,仍旧属于洗盘动作。至于跳水大跌的主要都是近期持续大涨的股票,这些股票多数是之前的妖股和近期的妖股为主,炒妖股行情被掐灭。反倒是近期的业绩板块化工,有色等资源股更加活跃一些。

04-03 09:12

盘前分享:宏达矿业600532(铁矿石)该股我们可以短线逢低跟踪。

04-03 09:21

最近指数在走日K线还一直喊人上车的不怀好意,前几天低位的时候为什么不喊,等大涨两天之后再来喊什么3200到3500,或者年内4000点。这种不负责任的说法我也会,关键是看什么节点,你这个年内有可能是年末,年中要是调整散户找谁说去。

04-03 09:35

近几年来很多外部机构和内部机构都说过指数的高点,但是每一次都是叫人去接盘,每一次达到过,之前2007年的万点,以及2015年的新高6000多点上去,以及去年的4000点,每一次都是在高位叫人接盘。好坏好坏的。

04-03 09:41

早盘北上资金还是有回来,券商给我的感觉就是这个月还有一次炒作,炒作季报的。昨天早盘提示的汇金通603577有做进去的朋友今天记得高抛,短线操作。

04-03 09:44

氢能源还是有大涨,凯龙股份厚普股份继续大涨,这些新新基建板块还在炒作,不过后面这两天不太适合建仓,反倒是和拉高走人。

04-03 09:50

区块链依旧多只涨停,金证股份真能蹭热点,这个股票此前蹭的是互联网金融,最近蹭区块链,有什么热点他蹭什么,说明这个主力喜欢炒热点。

04-03 09:57

今天互联网金融拉回来是出货,属于回光返照,板块连续三个涨停板的很多昨天打开,今天金证股份涨停,其余的多数还是出货,建议只看,别追这个板块,涨幅较多。

04-03 10:01

威派格603956 ,平台向上突破,历史新高,2连板,现在看起来,相当漂亮了

04-03 10:03

除了上海板块逆势持续上攻,其余的板块冲高在出货的比较多,尤其是昨天尾盘大跌的今天继续低开反弹的那种多数回光返照,注意变成死尸。

04-03 10:10

今天涨停的华贸物流,也是典型的老鸭头技术形态,这种后面放量一定要比较大才会像,要是普通量的话有些股票新高都摸不着,假的。这种还没破新高前就有放量了,和我此前教大家看的那种典型的形态是非常相似的。

04-03 10:16

早盘主板的出货量已经快顶的过昨天一天的出货量了,今天冲高出货,这两天不适合买股票,短线行情我在上周五抄的时候就跟大家说了,尽量在这周当做短线做就好。有仓位的话就在清明节前保留此前上个月快大跌前建议的减持轻仓或者一些人空仓的过节就好。

04-03 10:21

外资北上资金今天沪股通偏向上海板块股票,上海自贸区板块大涨,主要原因是我国自由贸易试验区升级方案正在加速。

04-03 10:26

汇金通603577盘中冲击涨停,昨天跟上实战的朋友爽歪歪了,两天吃10多个点的收益,稳健者今天不能封死涨停的情况下可以控制一下仓位,毕竟本周就四个交易日,周五休息。激进者的朋友继续持股。

04-03 10:34

青岛银行 涨停板,看能不能把青岛港给带一带。都是兄弟部队。大盘虽然在回踩整固,但总体往下空间不大,一定不要做空。

04-03 11:05

御银股份这种一致看好的股,一旦开板就需要几天震荡的,不要追高。股谚云:大妖出自迷茫,龙头来自烂板。

04-03 11:17

氢能源和燃料电池又来逆势了,昨天也是逆势,今天又是。今天的盘面太混乱,走势总体是不够强势的盘面发动了很多板块,最终指数还是趴着不动,没有起色。

04-03 11:21

昨天盘中给大家发的那个氢能源股票都在涨,新基建近期对于新能源车利好补贴的对象就在充电桩,氢能源和燃料电池。

04-03 11:25

午后要是浙商证券能涨停,券商就有搞头。楠哥是一直关注券商的中信建投、太平洋。像浙商证券就是前面没大涨今天补涨的,之前涨幅都不到10%,而涨幅十几二十个点的那种短线能走的前面走问题都不大。

04-03 11:33

早盘精彩直播到此结束,大家先吃饭休息一下,午盘1点回来精彩直播继续。

04-03 12:57

午评:今天很多人被昨夜社保减持交行的新闻给吓了一跳,我早盘给大家分析的是指数暂无大碍,但是个股会有继续反复出货行为。昨天给大家分析的看3129到3150点支撑后继续看震荡回去,早盘低开后在3150点上支撑反弹,盘中资金确实在出,有很多反弹后出货的个股还是有。但是盘面依旧有绩优股护盘,比如周期性资源股板块,白酒板块,有券商板块,有一带一路板块,有房地产板块,这些绩优股纷纷都在护盘,今天上海板块涨停潮,其中物流交运涨停最多,一带一路近期持续利好的交运板块,物流板块同样有持续性。在本月末召开的一带一路峰会前夕,这些板块的反复炒作仍旧在。所以前天楠哥也有盘中建议大家可以稍微布局一带一路诸如港口水运方面的。目前券商仍旧有反抽行情,这点我昨天和早盘都说过,本月券商的季报肯定答复增长,这个对于券商的炒作是有利好的。上周五大涨后的券商近期洗盘为主,仍旧有有的一攻可以等待,至于之前连续大涨一二十个点的那种我之前有建议可以落到调仓补涨的券商为主。

04-03 13:21

绿庭投资600695午盘绿盘直线拉升,跟上的朋友,爽歪歪啦。该股楠哥在早盘直播明确分析了,大家可以回顾查看,实力大家有目共睹。

04-03 13:32

个股借着金融股拉高在出货,还是一样子,个股短线注意一些风险。现在风险防范个股,绩优股抵御风险。无论是金融股,还是近期周期类资源股,蓝筹白马都是绩优股行列,年报和季报周期,尤其季报,一般炒作到月末,但是个股分化会严重一些。券商冲高回踩,不过怎么看都还没走完。

04-03 13:46

东吴证券这轮刚好涨30%,券商能涨30%这几天的已经是强中之强了,有一些20来个点,有的还不到10%。现在我没建议乱追了,该落袋的本周都落袋了,就只剩下主要的券商等待了。

04-03 13:57

两市分时图顶背离回踩,今天不要乱追高,板块的话除了金融外,看看午后资源股走势。物流、航运是今天的亮点,长航油运是龙头。长航凤凰也涨停,同样是物流航运的,午后这个板块在中远海控和中远海发涨停之后,一大堆涨停。

04-03 14:24

汇金通603577昨天盘前点评的强势股,今天继续封死涨停板,在平台不是开玩笑的,继续拿涨停板。上周五盘前点评的御银股份002177今天不能封板可以全部止盈了,这个票周五有不少朋友都跟上了操作收益在40%以上,实力不用多说了。

04-03 14:29

券商你赶紧冲,大盘突破3200点了,索性来个涨停潮吧。恒生指数当前226点,上涨幅度0.9%,日经225指数收盘上涨0.84%,报21686.50点。沪股通和深股通流入7亿元。

04-03 14:57

券商才涨停5只,可惜了,虽然也是涨停潮,但是离我预期的涨停个十几只还是有差别的,一般放量突破3200点,券商肯定会爆。

04-03 15:06

收盘了,今天大盘震荡上涨,市场赚钱效应尚可。板块强势居前的是上海自贸区和物流股,板块弱势居前的分散染料和白酒股。9000多亿,不到万亿,缩量反弹,不过今天抗住抛压,今天午后资金回流。大盘上攻新高在做顶背离,这点昨天给大家分析了。对于券商我是看好的,突破3200点只是一个板块上攻的现象,能否抗住还是得看券商和近期的一带一路。这周个股行上半周走的差不多了,这个月的行情在金融股和一带一路,绩优股周期板块多一些,大家沿着这三条思路,昨天给大家说的两条主线是金融和新基建,但是新基建今天开始分化了,所以等,新基建就和去年的科技股一样,适合结构性操作。今日直播到此结束。明天见