周四沪深两市双双低开,沪指盘中一度跌逾3%失守3700点关口,最低跌至3688.44点后,探底回升翻红,之后一路震荡拉升,但午后沪指再呈回落趋势,后多空围绕3800点反复争夺,不过,周四创业板表现依旧不俗,盘中一度上涨超4%,午盘后因大盘拖累稍有回调。最终,大盘以上涨0.46%收盘,创业板上涨1.43%,两市总成交量较前一交易日急剧萎缩,这表明大盘二次探底中,场外资金观望为主,市场信心仍有所不足。

?

从技术上看,周四大盘低开高走,走出先抑后扬走势,但是受阻5日线,技术形态上是二次探底后的企稳信号,这说明后期行情还是比较乐观的,反弹有望持续。但是,今天大盘必须再放量大量,收出一根放量的标志性长阳线并突破20日线阻力的压制,只有收复了20日线,那么中线才转势,大盘这波大调整才能正式宣告结束!

?

今天将是股指期货1507交割日,中金所提示交割日涨跌幅为20%,因而多空决战或将极为激烈。届时,出现交割异动的两个要素,一个是持仓量,面临多空争夺;另一个是巨大升贴水空间带来套利操作。不过从昨天的走势来看,行情似乎由恐慌转向平稳,盘中很明显再看到国家队护盘的身影和决心,所以今天多空决战之际,多方必须要完败空方才行的。


总之,我们认为,周五多空将迎来真正决战时刻!但究竟是暴风雨来临前的宁静还是迎来平稳的过度,有待今天市场给出答案。不过,经过本轮的股.灾,市场风险已经释放的差不多了,但连续逼空上涨是不现实的,短线机会还是在个股上。


操作上,与国家队共舞,但买跌不追高,对于本次调整40%以上的超跌个股继续持有,逢低关注国企改革、一带一路及低价二线蓝筹股,回避调整不充分股或有补跌要求股。