随遇而安 顺势而为 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m3049093949770020
  • 老多老空的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
谨防二次探底(2020-02-15 14:28:16)
本周继续反弹,重上20周均线和周线筹峰,能否回到节前的上升通道中,则要再观察能否站稳20周均线。沪深300期指2月合约也将形成日线筹峰变盘,下周只要IF2002合约30分钟图维持在20/60ma两线之上,就是看多至少60个点的上涨空间。也就是说,沪深300指数将突破20ma(日线图)的压制,但能否形成有效突破,还需进一步观察。就目前的20ma下降角度看,应该大概率会有反复,即突破后横盘整理,或二次...
阅读173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
反弹延续,注意结束时点(2020-02-10 21:10:25)
沪深300指数日线筹峰下移了,30分钟图仍处于20/60ma两线之上,还是多方市场,明天注意该两线的得失:一旦跌破这两条均线,极可能就是反弹结束的先兆。
阅读161) | 评论0) | 分享 点击查看原文
节后开盘沪深300指数一步到位,直接在3639点开盘,位于节前笔记提到的逢低介入区间的偏低位置(3600-3700点),这样一来节前笔记提到“一卖,二等,三进场”的操盘原则中,“一卖”便不成立了,直接进入“二等”状态。随着行情过去一周,市场脉络逐渐清晰,短线热点还是和疫情有正相关的个股,其他股票则还是要在反弹中逐步减仓,换为短线热点。从正相关个股看,符合月线模型的有300206(8月份时曾提及),...
阅读183) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一卖,二等,三进场(2020-02-02 15:23:41)
节前对疫情的预计还是不够充分,虽走出中阴周线,随着收官后假期期间疫情的迅速发展,节后开盘大跌几乎无悬念。保守估计沪深300指数或复制18年2月初的走势:直接打至周线筹峰(3840)和60周均线3730点之间,随后出现技术性反弹,然后再继续下探或震荡筑底,这要视乎疫情的控制效应。从较长周期看,疫情终究是会被控制的,市场整体上呈现先跌,技术性反复,探底磨底,逐步回升的态势,时间周期长则半年,短则4个月...
阅读200) | 评论0) | 分享 点击查看原文
沪深300蓄势后冲击4400点(2020-01-19 16:01:22)
从月线看沪深300经过7至11月份的横盘整理,形成一个坚固的月线筹峰(3858点),12月向上突破,意味着往上的空间应该在500点左右(3858500=4358点),鉴于18年的高点是4403点,极有可能挑战该点位,这和之前的预判是一致的。一月份只剩下下周4天时间。本周的十字星意味着变盘,如果向上,由于节前交易偏清淡的缘故,应该涨不了多少,这样将导致一月份K线是一根小阳线,那么节后(2月份)不排...
阅读278) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场继续走高,沪深300已经如期刺破去年四月的高点,下一步有望经调整后,继续挑战18年初的高点4403点。市场经过上周中阳线后,必定存在调整需求,震荡整理在所难免,高位个股要有逢高减仓的处理,将一部分筹码落袋为安;转而关注一些低位的个股,特别是五年内的次新股,科创版等:月线筹峰在低位形成剑锋的,可在日线上寻找买卖点信号,例如300693,从8月开始月线筹峰就形成剑锋,经过四个月的在11--13元区...
阅读490) | 评论0) | 分享 点击查看原文
回顾今年,虽没能有超大的收益,但实盘操作已经跑赢沪指10多个点,投资回报率超30%,已经达到预期目标。接下来就是跟紧这一轮跨年度的上涨行情了。市场已经走出预期,高仓位持股待涨,投资标的仍然围绕两个主线:1权重龙头,如茅台,中国国旅,恒瑞医药,中国平安,平安银行等等;2紧跟题材热点,如电子设备2955,化工603867,通讯设备:601869,IT设备:300045,软件服务:300556,3006...
阅读206) | 评论0) | 分享 点击查看原文
12月开局第一周很不错,以科技股为代表的中小板很创业板均站上月线周线日线筹峰,沪深300指数也站上20周均线和周线筹峰以及月线筹峰,整体形势不错。适合高仓位操作,标的仍是权重绩优行业龙头和科技股。又回到原有创年内新高的展望中,跨年度行情有望挑战18年初的高点。
阅读314) | 评论0) | 分享 点击查看原文
12月展望(2019-11-30 15:54:30)
十一月收官,上证50,沪深300和中小板,创业板等指数月线均在接近年内高点处高位横盘数月,盘久必将导致变盘。目前从周线角度观察,上证50和沪深300均跌破20周均线和周线筹峰,有向下变盘的迹象,而中小板和创业板则还处于20周均线之上,未来走势是权重股继续调整拖累以科技股为代表的小板指数破位;还是权重股结束调整带动小板指数歌舞升平再次走强;或是出现结构性行情(权重股继续横盘调整,小板指数走出创年内新...
阅读992) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日出现深度回踩,从沪深300指数看,尚属于正常调整---回踩20周均线,和日线今年高低点黄金分割线的80.9%,上升趋势不改,但对于沪指而言,则是跌破20周均线,有进一步调整的可能,两个指数走势不同,可见个股要有分化,因此破位的个股还是要防范风险,一旦破位要及时降低仓位甚至清仓出局(日线上跌破20ma和筹峰),权重绩优龙头则可以逢低布局(如601318,601888等)。短期涨幅过大的题材股也应...
阅读262) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。