大势李:跟随大势赢大钱 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m3132094391030934
  • 大势李的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
“大势李”,复旦大学金融学硕士研究生毕业,“人性投资论”和“自然趋势线论”创始人。1993年开始涉足国内期货、股票和外汇市场,长期致力于投资方法的基础研究,在实战中形成了盈利概率较高的投资方法。
博文
简评:震荡市该怎样做?(2020-03-31 17:08:48)
今天大盘继续震荡,那么,这种震荡市,该怎样做呢?上证指数今天仅仅上涨3点,涨幅0.11%。从日线来看,上证指数近期在一个箱体内震荡,箱体的上下边缘是2646-2805;而从60分钟来看,上证指数这5个交易日在一个更小的震荡区间内运行,其上下边缘是2805-2723点。在这样的震荡市该怎样做呢?答案是:轻仓低吸+随时跑路!我们轻仓低吸的云内动力今天涨停,仓位不重,所以挣钱不多,但好处是保...
阅读1044) | 评论0) | 分享 点击查看原文
震荡,看涨还是看跌?(2020-03-28 13:51:55)
本周大盘探底回升,验证了大势李“黄金坑”的观点。那么,后市该看涨还是看跌呢?从日线来看,上证指数周一虽然再次探底但没有创新低,之后的走势还是震荡上涨的,周三跳空高开上涨之后,周四和周五属于震荡和整固的走势。周三向上跳空高开留下的缺口尚未回补。周五,上证指数的5日均线与10日均线几乎形成金叉。走势最好的是上证50指数,5日均线与10日均线已经形成金叉。从小时走势来看,上证指数运行在2646-280...
阅读2903) | 评论3) | 分享 点击查看原文
大盘的走势果然验证了大势李的观点!大势李周六文章“抗跌,是不是黄金坑?”大盘今天的走势确认了2646点就是黄金坑!上证指数今天高开,回抽确认后最终上涨62点,涨幅2.34%,收盘2722点,已经站在5日均线之上,形成下影线较长的光头阳线。涨幅最大的是上证50指数,涨幅3.12%;其次是创业板指数,涨幅2.73%;再次是沪深300指数,涨幅2.69%。尽管昨天大盘大跌,但上周四的2646点没有被击...
阅读1412) | 评论3) | 分享 点击查看原文
本周外围股市血流成河,A股受到拖累也大跌,但周五大盘的走势,预示着暴跌出来的低点大概率是难得的黄金坑,那么,布局哪类股呢?从日线来看,受外围股市暴跌拖累,周五上证指数大幅跳空低开后稳步推升,收盘时下跌36点,跌幅1.23%,形成一个几乎是光脚的中阳线,回补了跳空缺口。但中证500指数、创业板和中小板指数跌幅都小于上证指数。从周线来看,本周上证指数形成阴线,但与之前三周的K线,组合成一个震荡区间...
阅读3930) | 评论2) | 分享 点击查看原文
疫情恐慌下的狂飙股(2020-03-09 18:15:51)
大盘今天暴跌,你减仓了吗?受欧美股市暴跌拖累,上证指数今天跳空低开并大跌。收盘时大跌91点,跌幅3.01%,留下了大约40点的跳空缺口,形成一根几乎是光头光脚的中阴线。跌幅最大的是创业板指数,跌幅4.55%;其次是中小板指数,跌幅4.4%;再次是中证500指数,跌幅4.13%。上证指数这根中阴线,有效向下击穿了所有从5日到250日的移动平均线,这样的阴线在K线理论上被俗称为“铡刀线”,意思是砍断...
阅读6653) | 评论2) | 分享 点击查看原文
战疫——让口罩飞(2020-03-07 11:10:22)
本周大盘震荡攀升,板块轮动明显,但周五口罩概念股再次涨幅居前。从日线来看,周四和周五的上证指数是欧美股市涨跌的典型跟随者。周三欧美股市反弹,周四上证指数跳空高开并创出本轮反弹以来的新高;周四欧美股市大跌,周五上证指数就低开下跌收阴。周五欧美股市又大跌,尤其是欧洲主要股指纷纷创出本轮大跌以来的新低,美股虽然没有创新低,但也以下跌收盘,那么,下周一A股是不是又要跟随下跌呢?从周线来看,尽管本周上证...
阅读4605) | 评论4) | 分享 点击查看原文
继续围绕这个新风口(2020-03-04 17:39:28)
大势李周一文章“新涨势的新风口是什么?”谈到“大基建,就是引领大盘开启新一轮涨势的新风口”,今天,大基建类股票继续涨幅居前。上证指数今天震荡爬升,以最高点收市,上涨18点,涨幅0.63%,形成一个光头小阳线,不仅重新站在3000点整数关口之上,也站在所有短中长期均线之上,而中小板和创业板指数以微跌收盘。这表明,大盘上涨的态势没有改变,但大盘股强于中小创股。盘面涨多跌少。上涨个股2498只,下跌...
阅读6414) | 评论2) | 分享 点击查看原文
新涨势的新风口是什么?(2020-03-02 17:15:55)
大盘今天单日反转,新一轮涨势拉开序幕,那么,引领新涨势的新风口是什么?上证指数今天高开高走,收盘时大涨90点,涨幅3.15%,形成一根光脚大阳线,不仅完全收复了周四的暴跌阴线,还回补了周四的跳空缺口。涨幅最大的是深综指,涨幅3.77%;其次是中证500指数,涨幅3.76%;再次是深成指,涨幅3.65%。这表明,大盘在周五暴跌后,空方的能量宣泄殆尽,今天多方大获全胜。盘面再现红海洋!红色个股多达...
阅读9892) | 评论4) | 分享 点击查看原文
在外围股市的拖累下,本周大盘再次腥风血雨,但大势李周三文章“主板震荡,中小创到顶?”中的应对策略就提到了:“果断抛出已经形成头部的题材和概念股,关注被低估的大盘股,降低仓位,等大盘企稳时再进场。”那么,周五题材概念股的暴跌,你躲过了吗?从日线来看,周五上证指数暴跌111点,跌幅3.71%,跌破20日和30日均线,5日均线与10日均线形成死叉。跌幅最大的是深次新股指数(399678),跌幅6.17...
阅读6888) | 评论0) | 分享 点击查看原文
主板震荡,中小创到顶?(2020-02-26 16:35:49)
在外围股市暴跌的影响下,A股主板震荡,而中小创呈现短期到顶迹象。上证指数今天再次低开,反弹受到5日均线的压制,收盘时下跌25点,跌幅0.83%,跌破3000点整数关口。形成一根有较长上影线的小阳线,收在5日均线之下,但暂时受到10日均线支撑。上证指数今天这根较长上影线的小阳线,与昨日的较长下影线的小阳线,正好形成搓揉线组合,这是典型的震荡组合。跌幅最大的是创业板指数,跌幅4.66%;其次是深次...
阅读3558) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。