大势李:跟随大势赢大钱
网址:http://blog.eastmoney.com/m3132094391030934

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
“大势李”,复旦大学金融学硕士研究生毕业,“人性投资论”和“自然趋势线论”创始人。1993年开始涉足国内期货、股票和外汇市场,长期致力于投资方法的基础研究,在实战中形成了盈利概率较高的投资方法。
博文
大盘极限底部在哪里?(2018-08-18 10:08:34)
本周大盘继续下跌,各主要指数再创大跌以来的新低,那么,大盘的极限底部在哪里? 从日线来看,受周四隔夜美股的上涨影响,周五大盘高开,但之后稳步下跌。上证指数收盘2668点,下跌36点,跌幅1.34%,再创3587点跌势以来的新低。日K线收一根几乎是光头光脚的阴线,与周四形成“阴包...
阅读28879) | 评论24) | 分享 点击查看原文
大盘极限底部在哪里?(2018-08-18 10:06:14)
本周大盘继续下跌,各主要指数再创大跌以来的新低,那么,大盘的极限底部在哪里? 从日线来看,受周四隔夜美股的上涨影响,周五大盘高开,但之后稳步下跌。上证指数收盘2668点,下跌36点,跌幅1.34%,再创3587点跌势以来的新低。日K线收一根几乎是光头光脚的阴线,与周四形成“阴包...
阅读18616) | 评论7) | 分享 点击查看原文
别怕,有这板块领涨!(2018-08-13 16:52:07)
大势李周评“欧美股市下挫,下周A股怎样?”中指出:“突如其来的外围市场下跌,对下周A必然会形成负面影响。”果然,大盘今天跳空低开。 上证指数今天向下跳空低开,并在上午时间段下跌。午后,在次新开板板块领涨的情况下,开始收复失地,回补了跳空缺口。收盘时,上证指数微跌9个点,跌幅0....
阅读24526) | 评论23) | 分享 点击查看原文
本周上证指数周线收阳,正在构筑双底形态,但周五欧美股市纷纷下挫,给下周的A股带来负面影响。 从日线来看,周五上证指数收一根接近十字星的缩量小阳线,上涨不到1个点,涨幅仅有0.03%。涨幅最大的是次新开板指数,大智慧分析软件中这一指数上涨1.89%;其次是深次新股指数,涨幅1.4...
阅读67722) | 评论19) | 分享 点击查看原文
大盘今天基本上是单日反转,那么,上证指数是否已经成功构造双底?买进什么股呢? 上证指数在昨天探底2692点之后,今天大涨74点,涨幅2.74%,收一根光头中阳线,收盘点位已经站在5日均线之上,量能较昨日也有所放大。昨天的2692点,与7月6日的最低点2691点,组合成几乎是完美...
阅读21394) | 评论20) | 分享 点击查看原文
大盘底部在哪里?(2018-08-04 15:14:09)
大势李8月1日文章“沪指跌破支撑位了吗?”中指出:“上证指数已经跌破短线支撑位,大盘再度向下寻找支撑”。果然,本周上证指数继续下挫。 从日线来看,上证指数周五收一根光脚阴线,下跌27个点,跌幅1%,距离前期低点2691点,仅有一步之遥。深综指、深成指、中小板、创业板和深次新股指...
阅读52867) | 评论14) | 分享 点击查看原文
沪指跌破支撑位了吗?(2018-08-01 16:29:10)
大盘今天再次大跌,那么,上证指数跌破支撑位了吗? 上证指数今天下跌51个点,跌幅1.8%,收一根光脚中阴线,并有效向下击穿5日和10日均线,前期不规则头肩底的颈线位2844点,也被击破。这表明,上证指数已经跌破短线支撑位,大盘再度向下寻找支撑。 跌幅最大的是深次新股指数(39...
阅读26344) | 评论14) | 分享 点击查看原文
沪指支撑位在哪里?(2018-07-28 11:47:41)
本周大盘调整,但周线收阳,那么,上证指数的支撑位在哪里? 从日线来看,上证指数周五下跌8个点,跌幅0.3%,量能萎缩,收盘点位略低于5日均线,但还在10日均线之上。 从K线组合来看,自6月26日到7月20日,上证指数运行了一个不规则头肩底,这个头肩底的颈线位在7月12日的28...
阅读19603) | 评论11) | 分享 点击查看原文
后市热点板块是什么?(2018-07-24 17:28:33)
大盘今天继续上攻,而开板次新股板块崛起了。 上证指数今天上涨1.61%,已经站在2900点之上,同时向上突破了30日均线,量能较昨日再次放大,这是上证指数第三根中阳线。昨天上证指数回补了6月26日的跳空缺口,后市,6月19日的跳空缺口,就是上证指数下一目标位。 大盘继续呈现普...
阅读20671) | 评论25) | 分享 点击查看原文
突破压力线 关注四类股(2018-07-21 11:39:58)
受资管新规执行通知即将出台的利好刺激,周五上证指数一根中阳线,突破了一根重要的压力线。 从日线来看,上证指数周五大涨56点,涨幅2.05%,一举有效突破并站在5、10和20日均线之上。最有意义的是,上证指数有效突破了20日均线,这条均线是本周一直压抑上证指数调整的一条压力线,而...
阅读31105) | 评论20) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章