?大盘状态:

从逻辑上分析,昨日的调整亦在情理之中,一来阶段涨幅较大,二来新股发行节奏加快,且昨日和今日均面临着约10只新股的密集发行,市场调整亦符合情理。然从另一方面评析,既然下跌的逻辑如此简单,那么沪指又何必跌得如此明显和快速?老股民朋友想必知道,牛市不怕急跌。牛市当中的急跌,往往是市场主力大幅震仓洗盘的过程,正可谓是下跌是为了更好的上涨。在前期策略中我们提到,沪指4475点附近振幅偏窄,形成了新的密集区,假如市场果真在该位置形成顶部,那么一定不会是窄幅的震荡,因为窄幅的震荡不符合大幅出货的特征,因此,4475点附近成交密集区,预计后市修复至该位置的概率依然偏大。加上市场是急跌,那么牛市未完结的概率也是偏大的。

操作策略:

在操作策略上,可观察最近跌幅较大的个股能否止跌企稳,这需要投资朋友容忍较大的波动幅度,届时如沪指以十字星或小阳线呈现企稳信号,仍有望是新一轮行情的开始。

板块个股:

消息面上,中共中央、国务院出台《关于加快推进生态文明建设的意见》,要求全面促进资源节约循环高效使用,推动利用方式根本转变;加大自然生态系统和环境保护力度,切实改善生态环境质量。在加强生态文明建设的大趋势下,林业资源价值长期看涨。公司方面,丰林集团(601996)在两广地区拥有营林造林面积约20万亩,可适当关注。


09:05:07

? ? ?大盘经过连日上涨已经渐显疲态,技术上已经出现了三死叉见顶的信号,大盘今天如不能20日线企稳,将会直接考虑4100点的支撑。?


09:23:57

? ? 今天的操作策略:大盘早盘如遇反抽,个股出现反弹的话,必须做一下高抛低吸,中航动控和华发股份开盘后结合盘面再作调整,空仓的伙伴小跌观望,急跌抄底。
09:31:51华发股份反弹到15.2附近做一下高抛低吸!
09:40:51中航动控现价先出来!
09:49:23电力,合并央企继续下跌,指数冲高回落惯性15分钟级别还有一个惯性下跌。
09:59:19今日是9只新股申购,今日一过后面就只剩下5只新股申购,5只申购对大盘的利空影响就微乎其微了
10:07:44空仓的伙伴现在不必急着抄底,大盘还没企稳!

10:09:19?工业4.?工业4.0:秦川机床000837,沈阳机床000410从走势又要涨停了
0:秦川机床000837,沈阳机床000410从走势又要涨停了10:19:16昨夜新华社连发四文力挺A股牛市,说明官方媒体依然在倍加呵护A股,短期之内A股并无中期见顶风险,沪指继续缩量先不动,创业板比较强势
10:29:38?数字政通涨停和银信科、技机器人(23日),早盘300030阳普医疗涨停,分享和转发给好友,是一种美德,有钱一起赚。

10:45:28盘面看,电子信息,网络安全,国产软件,工业4.0等概念涨幅居前。创业板指大涨逾5%,乐视网,暴风科技,东方财富,同花顺等几大创业
10:55:04

基因测序:老情人千山药机300216中线可参与



11:09:34大盘在金融股(保险涨幅最大)带动下展开大反击!