不以涨停为目的票都不是牛股! [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m3523093908707912
  • 程先锋的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
博文
逆势大阳线,你还怕什么(2019-08-15 17:38:45)
早盘市场受美股暴跌的影响,出现大幅低开。由于近期短线资金一度被压制,今日指数大幅低开后恐慌性抛盘一次性卖出,短线资金嗅到了上涨的气息,盘中一度抢筹题材股。与此同时近段时间表现抢眼的趋势股也成为市场资金追捧的目标。在题材股和趋势股的带动下,市场扭转颓势,最后截止到收盘三大指数集体收出大阳线,市场情绪出现转折。总体来看,市场开始回暖,短线资金也打开了近期压制的空间板,后续市场上涨值得期待!
阅读230) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场回暖,上涨可期(2019-08-14 14:37:37)
受缓和和外围市场大涨等消息面上的刺激,早盘两市指数出现较大幅度的高开,盘中科技股成为市场追捧的对象,短线资金接力情绪由昨天的悲观情绪转变为今天的兴奋情绪,市场做多动能充足。目前市场上题材股继续发力,权重股也较昨日略微回暖,两市成交量也有一定的放大。午后重点留意一下,权重股和题材股能否形成共振,如果能形成,那么进一步的上涨将会更加确定。
阅读115) | 评论0) | 分享 点击查看原文
弱势震荡,机会难觅(2019-08-13 13:20:09)
早盘受外围市场大跌的影响,沪指低开16个点,市场的最高板瑞特股份高开后直接被核按钮,资金承接意愿很差。盘面上权重股经过了昨天的大涨后,今天也出现了较大幅度的调整。目前题材股相对于权重股来讲要强势一些,有些题材股盘中强势拉升试图带动情绪回暖,但短线资金不愿意跟随。技术面上来看,沪指经过早盘的下挫后又回到了年线下方,目前指数这一块不是特别理想,下方仅有一条5日均线作为支撑,因此下午谨防指数进一步杀跌。...
阅读161) | 评论0) | 分享 点击查看原文
早盘市场受修改融资融券细则消息的刺激,沪指直接高开7个点,盘中资金强势抢筹大金融板块,指数高开高走。盘面上权重股领涨题材股,市场赚钱效应略微回暖。技术面上,沪指站上5日均线,上方面临2804点年线的压制,短期要想重回年线,需要题材股的配合,但目前的市场虽然指数早盘大幅上涨但量能较上一个交易日还出现了缩量的情况,由此可见场外资金观望情绪仍然较强。因此下午重点留意量能是否放大,题材股炒作能否升温。
阅读198) | 评论0) | 分享 点击查看原文
高开低走 二次探底!(2019-08-09 20:58:38)
隔夜欧美股市普涨反弹,今日三大股指高开,沪指冲击年线压力受阻单边回落,收盘三大股指皆以阴线报收,量能继续萎缩。盘面上呈现普跌格局,基本没有热点,避险黄金板块表现相对强势,昨日热点军工、5G跌幅居前,中兴通讯盘中一度跌停。整体而言,目前股指上方压力较重,沪指2800点得而复失,资金观望气氛浓厚,从当下的量能来看,市场做多意愿不强,股指有二次探底预期。操作上建议投资者耐心等待,轻仓(3成上下)观望为主...
阅读309) | 评论1) | 分享 点击查看原文
冰火两重天!(2019-08-08 20:50:12)
受昨晚利好政策的刺激,今天指数实现了大幅上涨。但盘面呈现冰火两重天的格局,一方面指数暴动,另一方面,题材股上涨却是寥寥。昨天高位股大面,做超短的丝毫没有感受到指数的温柔,反而更加难受。今天很多板看着还行,但最后都被砸了下来,例如欣锐科技、宝德股份,另外很多涨停都是回封板,相对来说情绪又弱了些。总体来看,指数冲高后略有回落,题材股表现仍然较弱,明天重点关注题材股的走势,看能否带动题材情绪回暖。
阅读257) | 评论0) | 分享 点击查看原文
重题材,轻指数!(2019-08-07 20:39:28)
早盘市场受外围上涨刺激,出现小幅高开,题材股集体上涨,但由于高开太过一致,资金出现了抛盘现象,随后指数开始下挫,截止到收盘沪指跌了近9个点。盘面上,早盘题材股虽然经历了一波抛盘,但最后还是承接住了,龙头股金力永磁强势封住4连板,目前压制市场空间的3板已经被打开,短线题材炒作在今天算是一个转折期,后续如何变化就看明天金力永磁的表现。总体来看,指数目前在2730-2900区间维持震荡的概念很大。因此接...
阅读306) | 评论0) | 分享 点击查看原文
静待市场选择方向!(2019-08-06 21:55:49)
早盘市场受外围暴跌的影响大幅低开,盘中出现恐慌性抛盘,指数继续往下挫。沪指最低打到了2733点,虽然盘中证券板块和大消费板块护盘带动情绪和指数回暖,但截止到收盘指数还是跌破了年线。盘面上,连续强势了十多天的科创板今天出现分化,前期的龙头股沃尔德最低被砸到了跌停板位置,整个25家科创板标的,跌超过10%的有13家。总体来看,强势股开始补跌,证券股和消费股有护盘动作,那么指数继续大幅下杀得可能性很小。...
阅读465) | 评论1) | 分享 点击查看原文
知全局方能逆流而上(2019-08-05 22:23:47)
早盘市场受外围走势影响,小幅低开杀跌,盘中虽有反弹但资金承接乏力,市场应声而下。盘面上,有三条主线。第一条是人民币贬值概念股,该板块走强的逻辑是因为人民币跌破“7”的重要关口。第二条是黄金概念,全球整体投资环境和国际关系不太乐观,导致大量避险资金介入。国际金价上个交易日再创新高,盘中黄金概念股联动走强。第三条是受消息刺激的区块链,央妈加快推进我国数字货币(DC/EP)研发步伐,对区块链数字货币构成...
阅读293) | 评论0) | 分享 点击查看原文
不破不立!(2019-08-03 22:13:36)
2日虽然是指数近期跌幅最多的一天,但却是氛围最好的一天,因为今天是主板超短赚钱效应的开端。之前主板的赚钱效应一直依托于指数,指数有升则有溢价,指数下跌则无,前期龙头代表是聚灿光电和宇环数控都是如此。今天盘中科创板走势太过一致,这里有两个不好的现象,一个是换龙头拉升的是睿创微纳而不是沃尔德,另一个是拉了中国通号,中国通号是科创市值最大的个股,拉它代表之前的科创轮动已经轮的差不多了,都轮到了最差的了...
阅读1555) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。