原文地址:什么样的个股能脱颖而出? 作者:老怪中国

什么样的个股能脱颖而出?

?

今天谈一谈个股。由于大盘长期的盘整,暂无破位之忧,因而,很多个股具备脱颖而出的条件。敢于表现的个股,一般此前都有资金在谋求表演秀,只不过外部条件不允许他启动而已,但是这不防碍他此前表现出这样那样的特征。一般地,当催化剂点燃时,表现就来了;当没有催化剂时,一般也会有所表现的,迟点早点而已。

当然,我们在选择个股的时候,一般也有一些规则,比如,活跃度、盘子、绝对价格、潜在题材等等等,否则表现的持续性或是否能充当龙头,便会大打折扣了。比如,前些天环保题材出现时,本来是菲达环保最先涨停,国祯环保只是个跟风的,但是后者却在其后的表现更强;再如高铁题材出现时,本来最先动作的是晋亿实业,高盟新材只是个跟风的,同样地也是后者在其后的表现更好。

列举几只并贴图,不一定是最好的,只是提供一种思路,供老怪中国的博友和公号好友参考之:

一、顺荣三七:

三季报将开启,目前此股是业绩预告中预增幅度最大的。并购、网游也是一大可供炒作题材。

二、景兴纸业:

目前绝对价格较低,成功转型智能机器题材,可供持续炒作。

三、海伦哲:

目前尚未中线突破,但智能机械有炒作空间。

四、华数传媒:

曾经十分活跃,重组、互联新媒体是热点题材。

五、高盟新材:

高铁概念应该才刚开始。

六、中科金财:

尽管目前技术线条仍偏软,但只要创小板走强,网络金融板块领军不可少。

七、协鑫集成:

这好象是本年度涨幅最大的一只,目前从最高点炒作下来,估计不坚定该跑的都跑了,目前绝对价才7元,这个价还是很值的,可作勇敢者的游戏。

八、次新中小再贴几只:

老怪中国微信公众号“老怪中国”