? ? 外围的股市上,是美股大涨,欧洲股市下跌,除了俄罗斯,这和美联储12月是否加息有关系,其次是美油盘中跌破40美元后收涨。国内方面,国常会推进企业技术改造,智能制造再添发展力,支持贷款重组、直接融资。虚拟现实设备陆续推出,行业进入爆发前夜。证监会发审会重启,天鹅棉业首发申请或通过。军改发布时间窗口临近,关注航空装备和军民融合。沪港通结束21日资金净流出,昨天净流入6000万元。中信系券商整合计划生变数,中信集团或强化对中信证券控制等。

? ? ? A股昨天失守10日线,跌破3600点关口。券商股走弱带动大盘跳水。从30分走势上分析,背离之后的支撑点位于3520点附近,其次就是3500点的支撑。60分钟走势上分析,从11月9日到现在仍属于下跌调整阶段,虽然盘中创了3678点的新高点,但短期还会有震荡反弹出现在3600点区域上下。预计今天收阳概率较大,但总的来说,调整风险很大,注意控制好仓位。

? ? ? 今天关注的行业首先还是金融股(银行、券商及保险),其次关注这两天表现强势的地产股动向。其它热点题材上,智能机械概念股、新能源车(充电桩、锂电池、特斯拉及车)是重点,其次关注虚拟现实概念股、环保股、高送转个股及农业股等。具体到个股上,每个行业的龙头个股非常明显,这里就不一一细说了,祝大家好运气!