一个重要动向

股市早8点 老沙自媒体

2020年10月20日(周二)

每日正道大道消息

道指大跌411点

又是“黑色星期一”?

道指跌410.89点,或1.44%,报28195.42点;

纳指跌192.67点,或1.65%,报11478.88点;

标普跌56.89点,或1.63%,报3426.92点。

黄金期货涨5.30美元,涨幅0.3%,报收于每盎司1911.70美元。

白银期货涨29美分,涨幅1.2%,收于每盎司24.698美元。

原油期货跌5美分,跌幅0.1%,收于每桶40.83美元。

(沙:今天即美国10月19日是1987年“黑色星期一”的第33周年纪念日。那一年10月19日,全球股市在道指带头暴跌下全面暴跌,引发金融市场恐慌,及随之而来1980年代末的经济衰退。)


昨A股高开低走

再次跌破3333点

(沙:1、两市合计成交7390.99亿元,属“缩量下行”。

2、两市合计1243只个股上涨,2614只个股下跌,平盘个股171只,停牌的个股23只。包括ST股在内,共有36只个股涨停,6只个股跌停。

3、昨A股高开低走,早盘指数悉数高开,随后指数相继冲高回落,其中沪指一度涨1%,但好景不长,创指率先翻绿……)





主力资金连续五天净流出

主力资金连续五个交易日净流出,昨日净流出352.21亿元。其中中小板净流出58.92亿元,创业板净流出122.42亿元,沪深300净流出105.04亿元。

(沙:主力资金长假后前两个交易日拉高,后五个交易日毫不犹豫在获利盘上出货!



北向资金连续4天净流出

北向资金昨净卖出32.44亿元,为连续4个交易日净卖出。其中沪股通净卖出2.76亿元,深股通净卖出29.68亿元。

(沙:北向资金已将长假后净流入的资金已半数套现!


林鹏奔私后首发产品

昨单日募资150亿

“东方红资管”原副总经理林鹏“奔私”后成立上海“和谐汇一资产”,在昨日发行首只私募基金“和谐汇一远景系列”,在渠道出现热销,截至昨日晚间,销售规模已有150亿元左右,“和谐汇一资产”也由此跻身百亿级私募行列。

(沙:今年证券类百亿私募已达到50余家。

基金的热销既表明市场不差钱,也表明仍有很多人人们仍对后市看好。)


养老目标基金

首现简易快速审批

养老目标基金首度现身简易快速审批行列。证监会最新公布的基金募集申请核准进度公示表中,“兴证全球安享稳健养老FOF”、“华夏养老目标”两只“养老目标基金”被归入“简易程序”中。

(沙:1、“养老目标基金”并非以养老金而成立的基金;“养老目标基金”是以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险。

2、进入“简易快速审批”预示着这类基金都会优先进入快速发现通道。

3、稳健的投资者可以多买些“养老目标基金”。)





今日新股申购

高中签率打新“中金”

(沙:有报道认为,“作为头部券商中绝无仅有的优质标的,中金公司今日的打新也成为投资者的重要期待。根据公告,中金公司的网上申购数量上限为9.6万股,根据历史数据测算,其网上中签率有望达到0.1%以上。考虑到中金公司行业领先的市场地位和业绩水平,这场打新盛宴不容错过。”)


重要动向

公私募调仓换股

来源:今日《证券时报》

……不少人士认为四季度或将高位震荡,最好选择基本面景气度较高的细分领域布局。

……不少公私募基金纷纷进行调仓换股应对。

数据显示,10月12日至16日一周,偏股型公募基金整体小幅减仓2.39%,当前仓位65.44%。其中股票型基金仓位下降1.89%,标准混合型基金仓位下降2.46%,当前仓位分别为85.87%和62.72%……

(沙:俺老沙认定公私募基金大都在“割稻子、种麦子”!

尤其需要注意的是,一些估值较高、很高的股票尽管放量拉升,其实是在“吸引追高者以出货”!)

老沙的感觉

昨日的唱多,

换来的是高开

并高走了半小时;

随后的逐波下行,

非常伤人气!

但,如图——

节后这7割交易日,

多头排列正在构建,

金叉美女呼之欲出!

机构在调仓换股,

正在“割稻种麦”!

还是那句话:

上半年科技;

下半年周期!

去年此时反复说:

“明年的春天

是科技股的春天”;

今年此时反复说:

“明年的春天

是周期股的春天”!

(今日若再下行

仍是播种麦子好时机)