缺口若封闭

银十则没戏

股市早8点 老沙自媒体

2020年10月23日(周五)

每日正道大道消息

美股小涨

道指涨152.84点,或0.54%,报28363.66点;

纳指涨21.31点,或0.19%,报11506.01点;

标普涨17.93点,或0.52%,报3453.49点。

黄金期货跌24.90美元,跌幅1.3%,收于每盎司1904.60美元。

白银期货跌53美分,跌幅2.1%,收于每盎司24.709美元。

铜期货价跌1.4%,收于每磅3.1535美元。昨该期货创两年多最高收盘价。

原油期货涨61美分,涨幅1.5%,收于每桶40.64美元。

布伦特原油期货涨73美分,涨幅1.8%,收于每桶42.46美元。

(沙:市场正考虑大选前达成刺激协议的可能性。美众院议长佩洛西再次暗示民主党与白宫的刺激计划谈判取得进展。)


昨A股继续整理

(沙:1、两市合计成交6636.95亿元,属“缩量整理”状态。

2、两市合计1406只个股上涨,2433只个股下跌。包括ST股在内,共有24只个股涨停,9只个股跌停。

3、昨日在毫无负面消息的情况下,中国太保开盘大跌7.55%,随后整个保险板块集体下挫,保险指数一度跌逾4%……

4、注意到百亿Yi苗股“正川股份”前天尾盘6分钟暴跌17%,昨天又跌10%。“正川股份”的突然崩盘使整个医药Yi苗板块也崩了。英特集团未名医药也双双跌停,疫苗指数暴跌近5%位居跌幅榜首!)


主力资金连续8天净卖出

市场主力资金连续八个交易日净流出,昨日净流出180.8亿元。其中中小板净流出40.15亿元,创业板净流出71.52亿元,沪深300净流出60.69亿元。

(沙:在28个一级行业中,仅有食品饮料、家用电器、电子3个行业板块主力资金呈现净流入,其他25个行业板块主力资金呈现净流出,其中,医药生物、非银金融、计算机、机械设备、农林牧渔行业板块主力资金净流出较多……


北向资金连续7天净卖出


昨日北向资金净卖出27.48亿元,为连续7个交易日净卖出。其中沪股通净卖出7.72亿元,深股通净卖出19.76亿元。

(沙:北向资金连续7天“叫卖”,或许累了,今日重阳节暂停交易。


今日新股发行


(沙:蚂蚁上树发行时间表敲定,下周四打新,A股将迎来首家万亿科技公司。)



昨可转债市场继续疯狂

可转债成了最“靓”的仔:全场都在看!

资金狂怼!176%,将近200cm的涨幅;151倍的换手率;单只债超100亿的成交;将这几天可转债的疯狂推向高潮! 

(沙:1、作为T+0的可转债,资金炒作疯狂起来,太吓人!

2、昨可转债市场总成交额接近1200亿元,逼近中小板总成交额!

3、某只股票若发行可转债,应视为利好。

4、发行可转债的股票原股东有优先申购可转债的权利,应积极参与申购。)

老沙的感觉

细看此图——

昨5日线下破10日线,

试图封闭节后

第二个缺口,

但未完全补掉,

留下一个长下影线。

可谓“险象环生”!

今日理应收阳,

使5日线再次上穿!

“金叉美女”不会

“刚来就走”!

这是因为

昨下影线较长!

节后的

那两个上挑缺口

无论如何不能封闭!

(如若补掉第二个缺口

——“银十”基本没戏!

如若再补掉第一个缺口

——“银十”彻底没戏!

有道是“重阳无雨一冬晴”

但愿今日A股阳光明媚!)