突发超级重磅:

蚂蚁下树!

股市早8点 老沙自媒体

2020年11月4日(周三)

每日正道大道消息

突发超级重磅

上交所、港交所:

暂缓蚂蚁集团上市

上交所3日发布公告,暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市的决定。上交所表示,近日,发生蚂蚁集团实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,蚂蚁集团也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致蚂蚁集团不符合发行上市条件或者信息披露要求。根据《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》第二十六条和《上海证券交易所股票发行上市审核规则》第六十条等规定,并征询保荐机构的意见,上交所决定蚂蚁集团暂缓上市。

(沙:1、港交所也公告暂缓蚂蚁集团H股上市;也即A股、H股都“暂缓上市”!

2、“蚂蚁集团公司将尽快公布有关暂缓上市及退回申请股款的进一步详情”,“退回申请股款”——这已很明确,不仅仅是“暂缓上市”,而是……。曾记得2015年管理层突然决定暂停新股发行后,已中签、交款的新股也曾做退款处理。

3、自蚂蚁集团决定上市以来,俺老沙多次发表微词、不断质疑,昨日更是暗示股民“不要在二级市场购买”!我甚至在“蚂蚁”前加上“B”,隐言其对A股市场是“白”色的……

4、“暂缓”其实就是“停止”这只“超级白MY上树”,对股市影响正面!因为羸弱的A股难以承受之重!我前日再次重发《满城尽带汽油桶》一文,就是担心其“一将功成万骨枯”!)


大选日美股收高

道指涨逾550点

道指涨554.98点,或2.06%,报27480.03点;

纳指涨202.96点,或1.85%,报11160.57点;

标普涨58.92点,或1.78%,报3369.16点。

黄金期货涨17.90美元,涨幅近1%,收于每盎司1910.40美元。

白银期货涨20美分,涨幅近1.3%,收于每盎司24.334美元。

原油期货涨85美分,涨幅2.3%,收于每桶37.66美元。

布伦特原油涨74美分,涨幅1.9%,收于每桶39.71美元。

(沙:1、美总统选举今日尘埃落定!

2、欧洲股市昨大涨!——


昨A股全线上扬


(沙:1、两市合计成交7847.39亿元,量略嫌不足!

2、两市合计3383只个股上涨,593只个股下跌,包括ST股在内,共有61只个股涨停,4只个股跌停。

3、“牛市旗手”王者归来,券商股大反攻,中金迎来首个涨停。

4、有色板块和黄金概念大放异彩,有色指数大涨3.95%,领跑沪深两市,多股涨停。)


主力资金终于净流入

沪深两市主力资金昨日净流入31.22亿元。

(沙:真的是好不容易,这是在连续15个交易日净卖出之后的一次少少的净买入!




北向资金净买入31亿元


北向资金昨日净买入31.21亿元,为连续两个交易日净买入。其中沪股通净买入31.02亿元,深股通净买入0.19亿元。

(沙:且看能否连续三天净流入……

龙虎榜


盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买入1.42亿元,其中净买入的个股12只,净卖出的个股4只。

(沙:机构净买入最多的股票是焦作万方,净卖出最多的股票是天际股份。)


今日新股申购

(沙:祝君中签!)


老沙的感觉

蚂蚁停止上树!

难以承受之重的A股

今日将做出正面反应!

在这一事件中,

俺老沙敢于发声!

始终正义!

尽管只能“暗示”

今后将继续!

牢记:

1、上半年科技

下半年周期!

2、要跟庄基金!

要持有基金抱团的!

要建仓基金

刚刚开始抱团的!