醉酒

或是牛市又重来

股市早8点 老沙自媒体

2020年11月6日(周五)

每日正道大道消息

美股大涨

再次逼近历史记录

道指涨542.52点,或1.95%,报28390.18点;

纳指涨300.15点,或2.59%,报11890.93点;

标普涨67.01点,或1.95%,报3510.45点。

原油期货跌36美分,跌幅0.9%,收于每桶38.79美元。

(沙:美股今日收盘指数距离历史最高点已很近很近!道指相距3.99%,纳指仅仅相差1.52%,标普也只有2.15%!)


黄金大涨50美元

白银狂飙5.4%

黄金期货大涨50.60美元,涨幅2.7%,收于每盎司1946.80美元,为9月18日以来的最高收盘价。

白银期货大涨1.30美元,涨幅5.4%,收于每盎司25.191美元。

(沙:俺预计,黄金将再次挺近每盎司2000美元;这是因为,美国两党很快将推出大规模刺激经济的计划,必然会大力开动印钞机、大量印刷美元,这就使黄金成为首要的避险、保值标的!

我国亦如此,金价、银价、铜价、钢价、煤价……等等都会上涨甚至大涨!

因此在冬季投资资源类股票、即投资贵金属、有色金属、黑色金属包括煤炭等等周期类股票,应该是一个有比较确定性收益的明智选择!)


A股三大指数涨超1%

沪综指奔向3333

(沙:1、两市合计成交8597.57亿,属“放量上涨”态势。

2、两市合计3455只个股上涨,515只个股下跌。包括ST股在内,共有69只个股涨停,6只个股跌停。

3、各大板块集体爆发,新能源车成为最强风口, 5G、白酒等板块也大涨。

4、昨日五粮液市值首次突破万亿,成为继贵州茅台之后又一只市值万亿的白酒龙头股。而比亚迪昨涨停再创新高,市值突破5000亿元,今年以来涨近3倍!

5、注意到港股恒指大涨3.25%,科技、汽车、内房股集体飙升。腾讯、京东、美团股价均创历史新高!)


比亚迪创历史新高

巴菲特重仓12年

暴赚22倍

比亚迪AH股昨日继续大涨,双双创出历史新高。据e公司报道,12年前,股神巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司,在2008年底比亚迪股价处于低点时,以每股8港币,大约1美元的价格投资了比亚迪的港股比亚迪股份2.3亿美元,占比公司10%的股份。按照港股最新价187.3港元计算,巴菲特在比亚迪身上暴赚超22倍!

(沙:在这12年内,俺老沙也曾在深圳、在多次网络课堂上“说及比亚迪”!)


主力资金净买入近百亿元

沪深两市主力资金昨日净流入99.76亿元。其中中小板净流入31.52亿元,创业板净流出21.13亿元,沪深300净流入65.12亿元。

(沙:主力资金净流入近百亿元!这,已经好久未见过了!或是牛市又重来?



北向资金净买入110亿元


北向资金昨日成交近千亿元,成交额959.83亿元,净买入109.97亿元,为连续4个交易日净买入。其中沪股通净买入50.59亿元,深股通净买入59.38亿元。

(沙:北向资金成交占A股整个总成交的约八分之一!是昨日上涨的不可或缺的重要推动力!


龙虎榜


盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买入4.09亿元,其中,净买入的个股15只,净卖出的个股11只。

(沙:机构净买入最多的股票是中金公司,净卖出最多的股票是美年健康。)


今日无新股申购

(沙:1、有报道称,IPO变奏,连续7周批文下发不足10家,年内22家科创板企业终止审核。

2、新股发行节奏放缓有助于A股反弹。)

老沙的感觉

俺本周二的感觉——

这样的感觉说来就来!

来得真好!

真的“阶段性上涨”了!

连涨了三天,

接近涨100个点了!

昨天主力与北向资金

都净流入100个亿!

看样子昨天说的:

“中轴线3333在招手”

真的在招手、

真的要“牵手”了哈!

(或是牛市又重来

可以适量增仓了哈)