股市早8点 老沙自媒体

2020年11月20日(周五)

每日正道大道消息

道指小涨0.15%

纳指中阳涨逾百点

道指涨44.81点,或0.15%,报29483.23点;

纳指涨103.11点,或0.87%,报11904.71点;

标普涨14.08点,或0.39%,报3581.87点。

黄金期货跌12.40美元,跌幅0.7%,收于每盎司1861.50美元。

原油期货跌8美分,跌幅0.2%,收于每桶41.74美元。

(沙:1、“FAANG”五股悉数收高。Facebook收高0.4%,苹果涨0.5%,亚马逊涨0.4%,Netflix涨0.6%,谷歌的母公司Alphabet收高1%。其他科技股当中,微软收高0.6%,英特尔收高1.2%,特斯拉上涨2.6%。

2、道指涨破3万点乃是大概率事件!)


昨A股震荡中攀升

(沙:1、两市合计成交7742.87亿元,保持着温和的交投,在震荡中攀升。

2、两市合计2087只个股上涨,1786只个股下跌。包括ST股在内,共有47只个股涨停,10只个股跌停。

3、注意到在汽车板块适逢重大利好的背景下,千亿汽车牛股长安汽车却掉头放量跌停!该股近5鸽交易日暴涨了40%,属见利好高台跳水出货!

4、也注意到,短短一个半月,“蓝山科技”股价跌了93%!)



主力资金净流出167亿元

市场主力资金连续8个交易日净流出,昨日净流出166.75亿元。其中中小板净流出41.06亿元,创业板净流出21.75亿元,沪深300净流出41.4亿元。

(沙:可以算出还是深市净卖出超过沪市!


北向资金净买入4亿多元


北向资金昨日成交额859.4亿元,成交净买入4.38亿元。其中沪股通净买入13.34亿元,深股通净卖出8.96亿元。

(沙:严重注意到主要承载着周期股的沪股通净买入超13亿元,而主要承载着科技股的深股通却净卖出近9亿元!


龙虎榜


盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出约4.92亿元,其中净买入的个股3只,净卖出的个股7只。

(沙:机构净买入最多的股票是朗姿股份,净卖出最多的股票是长安汽车


年报暴增股名单来了

机构扎堆看好它们

哪些股今年业绩向好?

随着年底的临近,市场焦点或转向年报业绩大幅预增的个股。证券时报•数据宝统计显示,截至11月19日,已经有570家公司公布了2020年度业绩预告。业绩预告类型显示,预增公司147家、预盈73家,合计报喜公司比例为38.6%;业绩预降、预亏公司分别有111家、100家。

(沙:1、对业绩大幅预降、预亏的公司股票应尽早撒手!

2、年报业绩暴增股名单如下——

需要申明的是,以上名单及预计上升空间来自“数据宝”,仅供参考,投资者还需密切关注其业绩预增报告和股价变化!)




国际铜期货昨挂牌

11月19日,国际铜期货在上海期货交易所国际能源交易中心正式挂牌交易。

(沙:近来有色金属表观需求逐步企稳,进出口贸易基本稳定,积极因素明显增多,市场预期不断改善。)


今日新股申购

(沙:今日两只新股若中签估计收益也不菲,祝君中签!)


老沙的感觉

美科技股强劲反弹,

A股科技股或也反弹!

年底临近,

应开始关注年报业绩!

如图——

经较为充分整固后,

近几日有望上突!

量度或达3400点!