老李看市

在昨天弱势回调后,今天早盘两市小幅低开。开盘不久,权重股与小盘股就开始分化,以白酒为代表的上证50迅速下行,而次新股、高送转、国产软件等题材,却爆发一波大反弹行情。盘面上,指数出现严重的分化,黄绿线形成剪刀差。


每次题材异动,总能激发市场动能,今天题材股强势,流动资金纷纷入场,早盘两市成交量大增。这不仅带来人气的提升,也带来明显的赚钱效应,上午多板块都开启反弹行情。中小创表现非常抢眼,主板受到权重压制,相对偏弱。





午后,由于存量资金有限,市场反弹趋势暂缓,各板块以微调为主。沪指在零轴附近震荡,尾盘新疆板块带动,小幅翻红。中小创维持高位震荡,创业板指维持在1820点附近调整。沪弱深强的格局再次出现。


市场行情这么好,大家肯定想到了老李!为啥?因为在昨天文章里,老李明确提示大家,本周后两个交易日,市场反弹的可能较大。而且,老李还告诉大家,3120点是非常重要点位,到这个位置可以加仓。


今天的情况大家也看到了,沪指到3117点开始反弹,整个市场赚钱效应非常不错,加仓是极其明智之举!如果铁粉按照老李建议操作,今天肯定是赚更多!


但是今天没加仓的,明天就要注意了,尽量多看少动!今天两市反弹力度较大,很多中小盘个股涨幅很大,而明天又是股指期货交割日,所以上涨动能不会太足,明天再加仓就得不偿失了。


老李解读重大事件

昨天是美联储议息会议召开前夕,老李专门在文中里对事件进行解读。在文章中老李就提到了,对于6月的这次议息,结果可以说是板上钉钉。市场高达99.6%的预期,美国将加息25个基点。所以,A股对这次加息早就做好了准备,本次议息结果对A股影响不会太大。




今天凌晨(北京时间),美联储宣布上调联邦基金利率25个基点至1%-1.25%。这是美国2015年底进入加息周期以来的第四次加息,也是三个月的第二次加息。


正如市场的一致预测,美联储再次加息25个基点,这个事件并没有对A股造成不良影响。今天沪深两市低开高走,虽然部分权重股回调,但是绝大多数股票表现都很不错。很明显,市场对于加息并不感冒,股票该怎么走就怎么走!


再来看更深层次的汇率方面。昨天跟大家提过,美国加息对中国的影响,主要是通过汇率表现出来。由于资金追逐更高收益,所以美国加息会使得资金流向美国,从而导致我国人民币汇率下降,这就会给股市流动性带来压力。




但是今天,人民币兑汇率只是小幅下降,这完全在可控范围内。而我们都知道,5月人民币持续升值,幅度非常大。所以今天的小小贬值,不会对汇率环境造成影响。更广泛一点说,美国今年加息两次,对A股影响非常有限。