空仓两周小结


一昨日回顾

6月7日博文:《卖光股票,空仓过节》

6月8日文章:《空仓两周又何妨?》

当时卖空股票,并提出空仓两周,然后停博客。今日两周了,该做个总结。


二空仓两周回顾

(1)点位回顾

当时卖出股票是6月7日,三大指数的收盘点位分别是:上证指数2936,深证成指收盘10347,创业板收盘2196。

今日(6月24日)三大指数收盘情况是:

上证指数收盘2854, 下跌82点, 跌幅约2.7%,

深证成指收盘10147,下跌200点,跌幅约2%(三大指数中走势最强)

创业板指收盘2129, 下跌67点, 跌幅约3%,

(2)走势回顾

这两周虽然下跌幅度不大,走势不平静。6月13日走出一支大阴线,15日又出现一支大阳线,今日出现长下影的阴线。也就是说在震荡剧烈,让然心惊胆战,无所适从。

(3)评述:单单从点位看,指数是下跌的。期间走势不平静,如果操作不当的话,损失是相当大的,损失10%也是可能的。所以空仓两周是正确的。


三判断分析

今日最大事件是英国脱欧了。虽然许多媒体以及网络大咖都说对中国是机会,是当着中枪,与中国真的没多大的关系。另外今日A股出现了V形反转,好像暴风雨过去了。

但是笔者认为,暴风雨没有过去。英国脱欧对A股的杀伤力或许要在下周才有体现。也就是说,下周还是危险的,至少下周初是危险的。所以今日继续空仓是正确的选择。

由于下周是第二季度的最后几个交易日,我们以前一直预测第二季度会出现年内低点,我们的买点在2700以下。 现在看来,如果下周出现暴跌,那就是进场的好机会。


四求求你,表扬我

我对市场的研判,已趋势为主,波段为辅。值得骄傲的是,关键时刻没有犯错。

2014年11月开博客,在大盘回调,大家还是熊市思维的时候,喊出买买买的口号。

2014年11月1日:《大盘回到坑口,惊现绝佳买点》

2014年11月3日:《新一轮上涨,你准备好了吗》

2014年11月5日:《明天股票买、买、买》

2015年6月2日:《警惕!三大危机逼近》,接着连续5篇文章预警,然后空仓、停博客,休养生息,著书。

2015年11月22日:《关注量能变化,谨防二次探底》,接着连续4篇文章预警。然后空仓、停博客,休养生息,著书。

2016年以来的判断也不错:比如:

1月11日提出:《积极行动,迎接反弹,抢筹“擎天一柱底”》

1月27日提出:《未来三个月低点已探明》

2月2日提出:《春节红包有,但不会太大》

3月8日提出:《一波中级行情呼之欲出》

3月15日提出:《准备子弹!随时买买买》

3月18日提出:《现阶段,不妨贪婪一下》

5月6日提出:《春季攻势结束,夏季将大震荡》,第一目标会跌至2810。

5月31日暴力拉升先当作反弹

6月7日:卖光股票,空仓过节

6月8日 空仓两周又何妨?