第一条:快进快出

  这个就和做短线一样,抢反弹也要快进快出不拖沓。有些朋友原本是想快进快出,进的点也对但是不舍得卖出,结果被长期套牢,下场凄惨呐。

  第二条、短线要抓领头羊

  短线抄底,一定要抓住该股票板块的领头羊。主力一般也爱操作领头股,因为关注的人比较多,容易找人接盘。

  第三条、上涨时加码,下跌时减磅

  分批买卖,不要一次性投入买入,然后又一次性卖出。一般选择在上涨的行情中逐渐分批买入,在下跌行情中逐渐分批卖出。

  第四条、质地不好的股票,也可以抢反弹

  什么是质地不好的股票呢,就是指股价连续下跌,跌到惨不忍睹。这类股票不要放弃,也可以抢个反弹。但是要注意反弹遇到阻力就要立即撤退。

  第五条、牛市中不要小觑冷门股

  有很多平时不甚起眼的冷门股往往会在牛市中有所爆发,但是此类股在熊市中就很少见了,毕竟大环境就没有培养好嘛。

  第六条、买进股票下跌了8%应坚决止损

  止损位的设置,一般至少要保本才行,但是也有可能会买入就跌。当股价跌破八个点就要注意了,这是止损的对大限度,要立刻卖出止损了。

  第七条、买卖时,关注三连阳与三连阴

  三连阳不必说,肯定是可以买。三连阴就要考虑卖出了。

  第八条、买大盘暴跌时逆势上行的股票

  逆势生长的股票都有自己的后备军。一般大盘阴跌,而个股却逆势上涨的,都是后面有主力在支撑,但是也不排除主力在找人接盘,诱多出货。

  第九条、敢于买进涨停板的股票

  有些股票涨停后,可能就会认为这只股票就是涨到头了。但是从主力的角度看,一个涨停怎么能满足呢,所以涨停股票有机会也是要入的。

  第十条、买入跌停板被巨量打开的股票

  股票跌停后,成交量突然放大,这只股票就可以买入。