指数继续上涨,但周二收盘,深成指MACD60分钟有顶部结构形成,上周说得很清楚,所以从周三开始是不应该有买入动作了,因为反弹的时间和空间都有了,需要防守一下,周四收盘指数又创了新高,就是60分钟的顶部结构失效了,防守也随之解除。保持对盘面强弱的把握,才不会迷失方向。

做股票其实用一句话就说完了,就是“高抛低吸”,简单的四个字,难倒多少英雄好汉、仁人志士;因为风电涨得有点过,金雷两天累计盘中涨了三十多个点,高点在周一,我周二卖出,卖的价格与周一的高点比,少了10个点,到周五还创了新高。哪里是高、哪里是低?可以说,这四个字就是最难做到的事。对于我来说,见多了,已经习惯于不计较高与低,不计较一时的挣与亏;不要把波动中的价格认为是您的利润,我曾经这样打比喻:站在银行柜台看到里面点钞机在点钱,不能认为那些钱就应该是你的,你只是填单签字的那些,很多捆中其中只有放到台面来的那几捆才是您的。

想买在低点和卖在高点,就要接受犯错,因为众多无序的运动,任何人都无法全部把握到。怕犯错,那就得一直捂着,但可能要耐得住震荡不涨的寂寞,甚至是要承受漫漫下跌的痛苦,这其实也是在犯错。市场有时正确,有时是错误的,有时提前反映基本情况,有时滞后反映,有时还不反映,反正市场想怎么样就怎么样,而您只能是您,只能是服从的您,我们要去追问自己,我的认知、修养几何?我适合怎么做?

郑重声明:文中观点仅为个人操作记录心得,不构成投资建议,股市操作充分体现了个性化,不可复制,据此操作,风险自担。