周二市场彻底炸了,两市纷纷暴涨,上证指数逼近年内新高,创业板重新站上所有均线;盘面上大金融起飞,低位题材股躺赢,比翼双飞,如痴如醉。

如此行情下北上不大可能缺席,很壕,爆买了160多亿:

据消息,疫情后经济恢复持续加速,11月中国制造业运行出现十年来最强劲改善。12月1日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得54.9,高于10月1.3个百分点,为2010年12月以来最高值。

11月中国制造业PMI指数创十年来新高,还有企业预期等多个指数创年内新高,这显示出经济复苏在加快,同时靓丽的经济数据对市场行情也起到较大刺激作用。

有研报指出,后疫情时代银行业景气度进入向好通道,上市银行正处于业绩V型反转的起点。

然后这两天的银行等金融股直接燃爆了,周一是冲高回落,我们预计会是高位震荡的走势,不成想资金做出强势反包的动作,依然是这么狂,不得不服。

金融股这波行情短期能到哪呢,目前上证50是早已创出新高,也没有什么压力,现在就是上证指数这边。我估计是要突破的,就是突破之后的走势要观察。

从上证指数走势看,周二反包没有明显的放量,那么后面要形成突破却不放出量,会有点说不过去,技术上也不好交代。

创业板指数是一根中阳线,直接形成了对所有均线的碾压,之前我们比较关心的是30日生命线迟迟不能站上,如今也得愿以偿,这无疑是一件快事。而且技术走势来看,刚刚来到中轨位置,离上轨还有距离,这里是有运作空间的。

从盘面观察,低位题材在不断的爆发出力量。周一我们已经指出全市场最垃圾的游戏等几个方向都可以止跌反弹了,市场还有什么风险呢。

再有像彩虹股份如此具有朝气蓬勃的票从底部开始了5连板的辉煌征程,堪称是低位题材股的楷模,现在有了这种模范生,其他的低位题材股想不上进都难。这不,周二各路题材股都爆了,比如miniled的兆驰,比如pcb的博敏,比如化妆品的丸美,等等,都是从底部起爆。

对于周二的市场,或许很多老铁看到的是金融股的大放异彩,但对于昭博来讲,更多是金融搭台,题材唱戏的好光景。

说下板块方面,首先是金融股,银行是这波大金融行情的发动机,我在最新总结中有提到招行,表现是不错的。这个算作是中军去看待,可继续跟踪。这里唯一的就是要留意沪指创出新高后的表现,暂且乐观谨慎对待。

同时银行股代表的也是A股蓝筹权重,其他方向的也可以关注,比如调整了好几天,周二却没怎么表现的有色金属,化工等。

其次,低位板块在陆续表现,彩虹股份就是成功的代表,我预计后面会有更多的有预期的低位题材站出来。电子这块陆续有些好消息,可以适当留意,之前有说覆铜板涨价,周二又有消息,由于需求旺盛HDI板爆单了,多公司加紧扩产。

市场还是认可了这个逻辑,概念股博敏电子开板后回封。其他同概念的胜宏科技超声电子,等都有表现。所以类似于这样的,低位低估值,加上有正面消息刺激,还是会有不错的表现。

另外我们看到芯片有些个股又有异动了,这次跟周一有点不一样,没有突然的急拉,而是全天都是一个慢慢吸筹打压吸筹打压的过程,周二芯片方向没有跟上步伐,周三是否要表现呢,包括消费电子、军工等成长性方向。

整体来看,现在市场局势已经非常明朗了,可以说中期市场无忧,大家逢低积极参考即可。当然临近年底资金交投不一定能持续活跃,所以节奏还是要把握好,比如今天暴涨的明天就得悠着点,而今天滞涨的或许明天就有机会了。

好了,风雨欲来,我自岿然不动,我们已经做好了充足的准备,不管是空仓也好,抄底也好,机会都是留给有准备的人的。昭博操作逻辑,逢低加仓做多!跟着黄哥的肯定不会被大调整所吓倒,因为咱们做到了仓位、风控合理配置,那就进可攻退可守,也就不会怕分析就到这里,昭博的投资思路和策略更倾向于“前瞻性”。对未来市场的主要矛盾做出研究,分析可能受益的标的,衡量好风险收益比,做埋伏,春华秋实,等待收获。有的买入就涨是侥幸,调整了,我们中期看好的会坚定持有,能把握的小波段尽量把握,把握不了也不强求,只要对大的方向把握上能尽可能的不出错。机会正在浮现,风险也在逐渐排除,耐心等待和耐心持股待涨都是投资中特别珍贵的品质。

以上句句肺腑,希望你能看懂!分享的股票不敢保证涨停,但绝对用心。好了,周四的分析就到这里,如果黄昭博的文章帮助到你,那就来点赞、留言、转发支持一下吧!最后预祝您投资顺利!