基本面:

市场人气变得更乐观,有迹象显示全球供应持续过剩状况可能得到缓解。油价周五上涨,上周实现连续第三周上扬。交易商称,美国汽油消费强劲,越来越多迹象显示全球产量下降和油田中断供应,都支撑了投资重回能源行业。上周布伦特原油涨幅逾4.5%,WTI原油涨幅逾8.4%。两者皆录得连续第三周上涨,且油价较1月和2月期间触及的低位已反弹了逾三分之二。

目前油价的升势是受市场人气推动的,市场越来越相信,最糟糕的时候已经过去了,全球油市已经在恢复平衡。不过,交易商称,周末前的获利回吐限制了涨幅。交易商还指出,中国3月原油进口强劲也帮助推升了价格。但仍有一些分析师警告,油市距离供需平衡还很远,高盛在给客户的一份声明中称:尽管近期的反弹势头有进一步上行的潜力,但我们认为不是受基本面可持续性转变驱的。

近期国内商品市场暴涨,其中黑色系和农产品各领风骚,有机构用“大宗商品市场如今估计也就只剩下多头了”来形容商品市场的火爆。不仅国内,国际市场上原油价格猛涨,有机构推测本周国内油价将迎来“六连停”后首次上调。

发展改革委1月13日宣布对国内成品油价格机制设置调控下限,当国际市场油价低于每桶40美元时,汽柴油最高零售价格不降低。截至目前,汽、柴油价格已六个调价周期不作调整。

本轮汽柴油计价周期进入第七个工作日,根据目前国际原油走势分析,未来几天油价大幅下滑的可能性不大,4月26日24时(周二)国内汽柴油零售价涨幅预计在175元/吨,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别上涨0.13元和0.15元,此为年内第二次价格调整。

原油沥青技术分析:



沥青技术面上,周线三连阳,日线上看,K线企稳中轨大举反攻,布林带维持向上走势,短周期日线于2310附近形成日内首要压力位,附图MACD指标0轴下方粘合向上运行,指标涨势形成;日线波浪理论分析前进浪已经形成。

4小时线上,K线触及布林中轨位置受阻整理,布林带开口向上运行,附图MACD指标0轴下方死叉向下运行,指标弱势;下方短线支撑看到2224附近,破位可跟进空单,综上所述,虽上周罢工带来的影响已经结束,EIA利多以及5月可能再次召开的产油国会议促使油价上涨,但欧银决议带动原油小幅回落,但多头依旧强势,操作上远洋建议低位做多为主,破位可顺势跟进!

东盟沥青日内操盘策略:

1、上方2310附近点位空,止损30个点,目标看2280

2、下方2220附近点位多,止损30个点,目标看2250

3、以上仓位合理控制,合理管控好仓位与风险,严格止损!

更多及时行情分析,每周数据消息面解读,操盘技巧百度搜索远洋论金