基本面:

因为市场相信持续近两年的供应过剩已经减轻,今年迄今原油期货大涨约75%,触及2016年高点每桶47美元上方。但是,过去数周,数十艘满载未卖出原油的油轮聚集在海上,让人想起2015年实货供应增长破坏油价复苏的情况。

交易所数据显示,投资者对油市投资的速度创下纪录最快,持有创纪录高位的布伦特原油期货合约。但实货市场亮起了红灯,为油价下跌埋下隐患,与去年春天发生的状况如出一辙。

尽管价格大涨,美国原油库存却创纪录新高,而还没有出售的石油船货还在西非及北海上漂荡。一名交易商在论及投资人对油价的押注时表示:库存创新高,这或许有点可怕。

伊朗为了夺回失去的市场份额也在加大产出,使更多的原油进入市场。近月石油船货与远期船货的价差力度也打消了任何先储后卖的兴趣,即先储存现货原油、待未来价格上涨时卖出以赚取利润的操作。

相较于未来期货价格,即期价格尚未升至足够高的水平,还不足以吸引数百万桶的储存原油重返实货市场。如果那种情况发生,如此大规模的原油涌入市场,也将迅速扼杀掉任何油价涨势。

现货原油技术分析:

原油技术面上,原油不仅四小时线、日线上是个强势多头,周线及月线上都是完美的多头走势,远洋近日一直在分析强调的,原油一旦站稳44.5/45.0位置上方,那么上探50.0整数位置则势在必行,操作上也是一直强调的做多为主,昨日原油再收阳线,本月自低位36.57位置到目前已最高至46.14一线,涨了近10美元,而今年以来到现在已经飙升了近80%,但是目前高位还不是如此,上方依然有空间,从目前油价的走势来看,油价上探50.0位置不是问题,那么今日我的思路也很明显了,依然是回落做多,破位追多,日内上方关注47.0的压力位,下方关注45.0的支撑位。

现货原油操盘策略:

1、油价若继续刷新46.14高点可顺势追多,止损0.3,目标47.0破位移动获利持有

2、油价下方见45.5位置开始布局多单,见合适点位可逐渐加仓,止损统一放在45.0下方,目标看47.0位置

3、及时行情分析,数据解读,操盘技巧可于远洋本人探讨

东盟沥青操盘策略:

1、沥青价格站稳2430可顺势追多,止损30个点,目标2460,破位移动获利持有

2、沥青价格下方回落2370-2350位置开始布局多单,见合适点位逐渐加仓,止损同意放在2320