后市看法及操作建议。 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/m6047094251656584
  • 安徽股民老马的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
--
博文
有可能重复2009年行情。(2020-02-23 19:52:30)
在2008年全球金融危机后,2009年在“四万亿”的刺激下,A股从最低的1664点一路震荡上扬至3478点。目前的形势与当时有相似之处,更加积极的财政和货币政策,有可能再次刺激A股出现一波反弹行情。但也有不同之处:1、点位不同。当时从6124点跌至1664点,反弹到3478点,也只反弹到高点的50%多。现在从5178点下跌到2440点,反弹的空间不会太大;2、上次反弹是以业绩支撑的“五朵金花”为主...
阅读512) | 评论2) | 分享 点击查看原文
趋势确立。持股待涨。(2020-02-21 19:39:12)
大盘带量突破3000点,上升趋势确立,策略为持股待涨。选股上还是要注重价值,以免在突发利空时出现连续跌停的悲剧重演。选股困难的也可买入相应的etf.
阅读216) | 评论1) | 分享 点击查看原文
放量滞涨,不要妄想。(2020-02-19 21:34:15)
这两天明显的放量滞涨,就不要有什么妄想了。
阅读303) | 评论1) | 分享 点击查看原文
业绩不好,拉高就跑。(2020-02-19 19:43:50)
受疫情影响,很多上市公司一季度业绩预期不好,那么,这么连续拉高你还不跑?你还等着庄家和大小非先跑吗?没有业绩支撑,资金推动的行情往往是上的快,下的也快,看谁跑的快了!
阅读142) | 评论1) | 分享 点击查看原文
疫情对股市是利好还是利空,从节后第一天3000多股跌停就能看出。很多上市公司业绩大受影响,扩容步伐加快,本都是利空,可为什么当利好,连续上涨呢?一方面是没走的机构要拉高出货,疫情过后各行各业都缺钱,大小非也要拉高出货找人接般。散户要擦亮眼睛,别成了接盘侠。更何况拉高的基本都是缺乏业绩的题材股,千万小心。
阅读147) | 评论3) | 分享 点击查看原文
偏向谨慎。(2020-02-14 21:19:37)
今天创业板开始了幅度较大的震荡,有出货的嫌疑,只要机构想出货,后面就很难涨了。前面上涨是一气呵成,一旦停涨了,获利盘、大小非就会蜂涌而出,再加上人们有可能会把注意力转移到疫情对经济的影响上,从而推动二次探底行情,投资者不得不防。
阅读213) | 评论0) | 分享 点击查看原文
持蓝筹,等补涨。(2020-02-12 22:15:02)
虽然题材股在疯涨,但蓝筹股还在低位,比较安全,可以加重仓位等补涨,市场从来不会辜负价值投资者。
阅读299) | 评论2) | 分享 点击查看原文
为什么要价值投资?(2020-02-11 22:14:59)
如果要在股市里长期生存,散户还是要坚持价值投资。在保住本金的前提下,结合大盘,高抛低吸,稳定盈利。奇怪的是很多散户在题材股中乐此不疲,受庄家的忽悠,追涨杀跌,最后造成“一赢、二平、七亏”的结局。就当前的市场而言,放着5倍市盈率、0.6倍市净率、分红率5%以上的银行股不买,却去追市梦率的创业板。经历过“5.30”和5178点千股连续跌停的人都知道,一有风吹草动,你能跑得了吗?何去何从,还是自己想想吧...
阅读278) | 评论3) | 分享 点击查看原文
明天关注银行股。(2020-02-10 22:43:13)
大盘经过反弹到了冲关的时候,如果蓝筹股不发力,大盘不但难以向上冲关,还有可能进入二次探底。无论是估值,还是板块轮动,也应该轮到银行股了,明天就看银行股能否表现了。不过从长远角度考虑,市净率和市盈率都很低的银行股具备了投资价值,也成为了价值投资者配置的对象。如:600015、601169、601328等。
阅读359) | 评论2) | 分享 点击查看原文
散户要长期立足于股票市场,就要做一个成熟的风险厌恶者。散户在股市是食物链的最低端,如果缺乏风险意识,迟早会被机构、大户吞食。风险厌恶者就是不参与高风险品种操作,风险来临时坚决空仓,情况不明时场外观望,只在上升趋势形成后才积极参与,获取属于自己的利润。现在显然是情况不明时,你知道应该怎么做了吧!
阅读182) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。